Здравствуйте уважаемые психологи. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в ситуации с моим мужчиной.
Мне 28 лет, ему 30. Мы знакомы уже 6 лет, он всегда за мной ухаживал, но я не хотела отношений с ним. Чуть более года назад мы начали отношения и, постепенно, я влюбилась в него. Мы планировали жить вместе, говорили о детях и планах ну будущее. Сейчас я чувствую, что он ко мне охладел. Уже около 2-х месяцев я чувствую что что-то не так. Он не пишет мне романтичные смски "с добрым утром милая" или что он соскучился. Он мне почти не звонит, но при этом обижается, если я долго не звоню. Хотя я уже не уверена. Еще месяца полтора назад он говорил именно так, но сейчас я уже не знаю. Мы видимся раз в неделю или в две, я не чувствую в нем прежнего сильного желания встретиться. Говоря откровенно, он вообще немного сложный в отношениях человек и у нас всегда были проблемы и и небольшие конфликты (он человек, который легко забудет про день рождения или отменит встречу в последний момент - это не только со мной, но и с друзьями), но они компенсировались тем, что я чувствовала его любовь и, допустим, после той же отмененной встречи или конфликта он всегда на второй же день начинал звонить и извиняться и стремился встретиться. Да и просто заботился обо мне, звонил гораздо чаще, говорил мне ласковые слова и я чувствовала его любовь. Мне очень не хватает сейчас его внимания.
Проблема в том, что за последний месяц я уже 3 раза пыталась с ним поговорить. Объяснить что я чувствую что что-то не так, что я люблю его, но то как он ко мне относится, просто убивает меня. Меня стали тяготить эти отношения. Я не хочу его потерять, но за последние месяцы эти отношения принесли мне только негативные эмоции. Я спрашивала его, может быть он хочет расстаться. Я даже думала, что может он не решается сам сказать и сама предложила ему взять паузу в отношениях и подумать. Он был категорически против, сказал, что хочет чтобы я была с ним, что мы должны быть вместе. Он уверяет, что не хочет меня потерять, что все о чем он говорил раньше (семья и дети) ничуть не изменилось. Что он со мной счастлив (у нас у обоих сейчас есть некоторые бумажные проблемы, которые нужно уладить до того как можно было бы жить вместе). Он обещал изменить свое отношение насколько это возможно, но ничего не меняется. Я не могу понять что происходит! Если он больше не любит меня, то почему не прекратит все это? Я уже давала ему и предлоги и даже предложила это сама. Вчера мы в очередной раз разговаривали (он мне сам позвонил еще с утра договориться о встрече), и он опять сказал, что совсем не хочет меня потерять, просит меня "пожалуйста, не думай обо всем этом" и сегодня опять - мы созвонились и он сам сказал что хочет увидеться. Мы собирались в гости, и он должен был позвонить своему другу уточнить время и перезвонить мне. Не перезвонил. И его телефон не отвечает. Просто театр абсурда. А у меня не хватает сил, чтобы разорвать эти отношения. Я люблю его, но я постоянно чувствую себя несчастной и не хочу больше этого.
Подскажите мне, пожалуйста, что вообще происходит?? Почему он просит меня не прекращать отношения, но при этом так себя ведет??? Как мне вести себя в такой ситуации, чтобы сохранить и изменить отношения?
Единственное, что он мне сказал в последний раз, это "я очень не хочу тебя потерять, но если ты все время будешь говорить что я делаю тебя несчастной, то я постоянно буду чувствовать себя виноватым и тогда может нам лучше расстаться". И еще про то, что на самом деле ничего не происходит и всю проблему я выдумываю. После этого, он стал осторожно говорить о том, что вот мы еще можем вот тогда встретиться и вот тогда и будет здорово если мы будем чаще видется. Простите за сумбурное письмо, но я так устала. И я совсем не истеричка, я начала эти разговоры всего месяц назад и, чтобы он не говорил, я ясно чувствую и вижу, что отношения изменились. Заранее спасибо, очень буду ждать ответа!!!