Мне 26, ему 21. Мы встречаемся полгода. Видимся каждый день и проводим вместе почти все свободное время. Но в последнее время возникает все больше ссор и конфликтов. И чаще всего инициатором выступаю я. Не специально. Каждый раз что-нибудь провоцирует меня на это. Но все это лишь поводы. Причины, на мой взгляд, таковы:
1. Разница в возрасте и отношение к браку (он очень любит меня и хочет быть и жить со мной, но не готов к браку и семье; я тоже пока не тороплюсь, но его настрой как-то задевает и даже обижает меня, и семья давит: "когда свадьба? ")
2. Ревность (мы оба иногда очень сильно ревнуем друг друга и ссоримся из-за этого; то есть я уверена, что он не станет изменять мне (он моногамен по природе), скорее уйдет совсем, но 2 девушки, в которых он был влюблен в недавнем прошлом, сейчас его близкие подруги, и мне трудно спокойно к этому относиться; в итоге я злюсь на себя за срывы, ревность, глупость и на него за то, что заставляет меня чувствовать все это и так себя вести)
3. И, наверное, самое важное - моя неуверенность в том, что это именно ОН. С самого начала я не очень хотела этих отношений. Он нравился мне, но своего мужчину я видела другим. Отношения развивались, в основном направляемые им. Я не высказывала сопротивления и внешне все выглядело идеально, но постоянно сомневалась, стоит ли, нужно ли мне это. В итоге я запуталась: иногда мне кажется, что я безумно люблю его, а иногда не ощущаю вообще ничего и начинает казаться, что это просто привязанность и привычка; я сама не хочу сейчас замуж, но, когда возникает этот вопрос, ставлю ему в вину, что он не хочет в ближайшее время жениться; иногда кажется, что мы слишком разные и я не могу принять какие-то его качества, недостатки или мне вообще нравится кто-то другой и я готова все разорвать, но как только я осознаю, что он может уйти навсегда, мне становится невыносимо плохо.
Причем среднего состояния у меня почти нет. Меня бросает из крайности в крайность. Объективно он мне подходит - по жизненным ценностям, мировоззрению, отношению ко многим вещам. Он прекрасно ко мне относится. Я так понимаю, дело во мне. Я эмоционально очень зависима от него, а он от меня, и мне это не нравится. Еще мне трудно избавиться от прошлых обид и недоверия к мужчинам. Иногда я замечаю, что в ссорах отвечаю не ему, а своим прошлым парням.
В голове целый клубок вопросов, но главные это:
- как понять Он ли это, мой ли это мужчина, люблю я его или нет?
- как избавиться от ревности (тем более что я понимаю, что она необоснованна), как вовремя останавливать себя и не срываться?
Очень надеюсь на ответ и помощь. Они мне (даже нам) сейчас просто необходимы. Заранее огромное спасибо.