Наиболее подходящим решением мне видется открытый разговор о том, что между вами происходит… возможно вы это уже делали, но может и нет. Кроме вопроса "почему? " есть еще другие:) - ответы, равно как и не ответы на которые - дают вам понять как действовать дальше. Я бы на вашем месте спрашивал следующее:
Что между нами происходит?
Кто мы друг для друга?
Видешь ли ты (имеется ввиду девушка) перспективу наших взаимоотношений?
Мне приятна твоя забота, но какие возможности для заботы ты оставляешь мне?
Как мне обходиться с твоей "неприкосновенностью"? Как мне следует поступать, чтобы не причинять тебе неудобств?
Я хотел бы развития отношений, как это на твой взгляд возможно и возможно ли?
Я хотел бы понять, кто я для тебя - помоги мне в этом?
Для меня важна определенность, сейчас её нет, что ты можешь на это сказать?
Есть еще варианты того, кем она вас "видет" (кроме мужа) - это сын и отец. И в таком случае - ваши попытки "погладить" её, как женщину недопустимы, т.е. бессознательно воспринимаются как инцест и потому присекаются.
Менее экстравагантная гипотеза заключается в том, что возможно девушка еще не имеет сексуального опыта и еще не доверяет вам настолько, чтобы ослабить "защиту"… И, наконец, еще одна версия - у неё мог быть травматичный сексуальный опыт, в результате чего человек оказывается в ловушке внутреннего конфликта - одна часть человека хочет отношений, а другая, травмированная - протестует, наполняя страхом и напряжением… разделяемый этим противоречием он мечется не решаясь осмелиться… и тогда со стороны партнера здесь необходимо терпение и бережность.