Да… прошёл почти месяц и кое-что изменилось.
Состоялся "серьёзный разговор". Я ей сказал, что хочу быть ей не только "сотрудником" (мы работаем в одной и той же фирме), на что получил ответ: "Ты только сотрудник". А на вопрос развития отношений мне было сказано, что она такая требовательная, а я хочу независимости и самостоятельности, и что строить отношения на принципах взаимной свободы по её мнению невозможно. Я думал пасть духом и прекратить весь этот цирк, но вот ведь какая штука: я понял, что не хочу её терять и просто так сдаваться. Воодушевляло то, что никому из других сотрудников не предъявляется "если ты поедешь отдыхать без меня, то я с тобой никогда не поеду и тебя с собой не возьму". Или когда я её приглашал на море фразой "Мои друзья едут, поедешь с нами? " оказалось, что я должен был поставить вопрос так: "МЫ едем на море, а мои друзья - с нами". Но какое может быть МЫ, если мы просто сотрудники?? На следующий день после "серьёзного разговора" мы были на "банкете" и видимо что-то её очень обидело в моём поведении и случилась серьёзная обида, вплоть до того, что она меня знать не хочет. Опять же, почему - мне так и не сказали. Можно было бы подумать, что она таким образом пытается меня отшить, поняв, что я хочу серьёзных отношений, но тогда бы волшебная сила поэзии не возимела своё действие: "Если сердце согреет весна - позвони". И она позвонила, после этого мы помирились, но я так и не понял, за что мне была жёлтая карточка :)
Недавно мы провели вдвоём день на море, она даже без всяких возражений согласилась намазать мне спину кремом для загара. И, в общем-то, общались довольно тепло, она захотела спланировать ещё такую поездку. А потом бац! Несколько дней уже у меня такое ощущение, что она неохотно со мной общается, кажется, даже с другими сотрудниками она ведёт себя дружелюбнее, хотя в свой адрес я особых напрягов с её стороны не ощущаю. Просто она не звонит по телефону, не поддерживает разговор, не перешучивается со мной, как с другими и пр.
Я уже начинаю уставать. Мне хочется ясности, стоит ли мне на что-то рассчитывать. Я кидаюсь из крайности в крайность: иногда я воспринимаю её поведение, как знак того, что она ко мне не равнодушна, но, по своему предыдущему опыту опасаюсь, что с вероятностью 90% это иллюзии. И начинаю с ними бороться (надо сказать, напряги в отношениях с ней мне в этом помогают) и перехожу к другой крайности: всё, что происходит - ничего не значит, что я ей, как и всем, глубоко безразличен, что я просто имею очередное доказательство того, что мой удел - сидеть дома в одиночестве и влачить своё серое существование. А это, надо сказать, огорчает и тратит немало моего здоровья.
С другой стороны, бездарно потерять я её совсем не хочу. Как мне нужно вести себя в такие моменты недопонимания? Опять же я боюсь упустить момент, может она ждёт чего-то от меня? Сейчас я изо всех сил стараюсь её не доставать и не грузить, не показывать своей депрессии. Когда она со мной не общается, я и не лезу к ней особо. Я знаю, что стоит только начать пресмыкаться и хныкать, она увидит, что нужна мне больше, чем я ей, и на всём тогда можно будет поставить крест.
Да, и ещё выяснилось, что у неё была какая-то несчастная любовь, из-за которой она до сих пор расстроена. Как давно и что была за ситуация - я не знаю, не стал расспрашивать. Думаю это было год-два назад.