Здравствуйте! Опять про интернет. Он нарушил мой покой, надеюсь, он же и восстановит. :)
Я столкнулась с проблемой в семейной жизни, к которой оказалась не готова. Я узнала, что муж зарегистрировался на сайте знакомств и ведет переписку. В ответ на мои вопросы клянется-божится, что встреч не было, что зарегистрировался от нечего делать. Но я ему не верю, очень хочу поверить, но не могу. Ситуация усугубляется тем, что я на 5 месяце беременности и состояние мое и без таких потрясений эмоционально неустойчиво. А после того, как я узнала об этом, просто не могу успокоиться, остановить слез. Муж меня как может утешает, на короткое время мне становится легче, но потом в голову опять начинают лезть мысли, от которых я хотела бы избавиться, но не могу. Вот эти мысли:
1. Когда иду по улице, начинаю разгдядывать других девушек и думать, что, может быть, вот эта встречалась с ним, или другая (я не жалуюсь на свою внешность, слежу за собой, красивое лицо, хорошая фигура, но не сейчас, естественно, когда тело начало меняться и появился животик, но идеала не существует, всегда найдется кто-то, у кого больше грудь, тоньше талия, длиннее ноги, или просто что-то другое). Это сравнение других с собою невыносимо. Ведь я должна быть единственной и неповторимой, самой любимой и красивой, а выяснилось, что мужу чего-то не хватает.
2. Я не могу поверить мужу. Хочу, но не могу. Недавно он дал крупную сумму взаймы родственникам, а мне сказал, что надо просто встретиться с ними. О долге я узнала случайно, когда в ящике для документов обнаружила расписку. Я думаю, он дозированно сообщает мне правду - только то, что по его мнению, целесообразно сообщать. Естественно, об изменах сообщать не целесообразно.
3. Я согласна с тем, что трудно всю жизнь прожить с одним человеком, не изменяя ему. И сама мысль о том, что у меня не будет ничего, кроме этих отношений (мы женаты 7 лет), наводит на меня депрессию. Я и сама бы, наверно, хотела встретиться с кем-то другим, но муж очень ревнив, не позволяет мне и думать об этом, подозревает меня, просматривает мой телефон, почту. то есть, получается, это исключительно его прерогатива - поразвлечься на стороне. И это несправедливо.
4. Характер у него грубый и несносный. Обид на него за время супружества и не перечесть. теперь, для полноты картины, еще и это.
5. Конечно, мною движет страх. Но страх не как у многих, писавших здесь - того, что муж разведется и оставит одну, и они готовы к любым унижениям, лишь бы муж был "их". Как ни странно, я этого не боюсь, у меня есть уверенность в том, что он не хочет развода, по ряду причин… Я боюсь остаться без секса. Ведь если муж будет развлекаться на стороне, он будет удовлетворен, а я останусь ни с чем, и изменять самой он мне не позволит. Другой страх связан с тем, что как минимум год-два (до родов и после них) я буду вариться в этом соку, каждый раз подозревая его, если он задержится, страдать, не имея никакой возможности отвлечься, забыться, уехать в путешествие.
Как мне справиться с собой? Только не советуйте мне подумать о ребенке и успокоиться, я думаю о ребенке, просто не знаю, как мне отвлечься от своих разрушающих мыслей и обрести прежнее душевное равновесие.