Юлия, здравствуйте!
Беременность и рождение ребенка действительно многое меняют. И в быту, и в отношениях, и в мировоззрении родителей. Это нелегко как для женщины, так и для мужчины.
И для мужчины порой значительно тяжелее. И думать он может, например, так: "Вот нас было двое. Я получал всю любовь, нежность и внимание жены. А теперь вынужден мириться с тем, что бОльшую часть всего этого она отдает ребенку. Количество обязанностей моих увеличилось, денег нужно зарабатывать больше. А она стала чаще уставать, уделять мне все меньше времени, больше требовать… Готов ли я был к этому? "
Вы пишете о том, что изменилось в поведении мужа, в его к Вам оношении.
Попробуйте еще взглянуть на ситуацию с другой стороны. Как изменилось ВАШЕ отношение к нему? Что он перестал получать от Вас? Может меньше внимания? Ласки? Заботы? Секса? Может он ревнует к ребенку (зачастую это совершенно бессознательно)?
Для женщины совершенно естественно переключить внимание на ребенка, примириться с жизненными изменениями. Это и биологическая миссия женщины, и психологически за 9 месяцев женщине подготовиться легче. А мужчина может остро ощутить потерю свободы, недостаток в удовлетворении потребностей. И смириться с этим еме тяжелее.
Как вы вдвоем готовились к рождению дочери? Вы говорили о грядущих переменах? Вы договаривались об обязанностях? Вы обсуждали отношение друг друга к ситуации родов, послеродового периода? Вы говорили о том, что мужу придется "подвинуться"?
Повторю вопрос Джона - Вы с мужем разговариваете обо всем этом?