Здравствуйте!
Даже не знаю, с чего начать описывать свою проблему. Сначала думала, что справлюсь сама, но сейчас чувствую, что какой-то вразумительный совет со стороны мне просто необходим.
Мне 25 лет, я не замужем, живу уже несколько лет самостоятельно, по характеру я независимый и очень гордый человек. Но в данный момент из-за происходящего в моей жизни мне очень тяжело, и я чувствую, что оно меня очень травмирует.
3 месяца назад я познакомилась в командировке с молодым человеком, с которым начала встречаться. Но есть одно большое "но" - мы живем в разных городах (в Москве и в Питере). После окончания командировки я была уверена, что на этом наши отношения и закончатся, но он продолжал мне звонить. мне с ним общались по телефону каждый день, а через 2 недели он приехал ко мне. Потом еще через 2 недели у меня начался отпуск - и я приехала к нему. Он познакомил меня с родителями, которые приняли меня, как родную, друзьями, признался мне в любви. Я тоже познакомила его со своей семьей и друзьями. Во время 2-недельного отпуска мы решили, что будем жить вместе, он сказал, что будет искать другую работу, чтобы переехать жить ко мне.
Потом у меня наступил день рождения, и он приехал ко мне с огромным букетом роз, сказал, что "я - его половинка", что он хочет в будущем на мне жениться и хочет от меня ребенка. То есть все развивалось просто прекрасно до определенного момента, когда вдруг все пошло кувырком.
Короче, он должен был ко мне приехать через две недели, каждый день мы созванивались, он говорил, что уже купил билеты, я уже морально подготовилась, когда вдруг он прислал СМС "Я еду сдавать билеты, так как завтра должен обязательно выйти на дежурство". Я звоню, он трубку не берет. Я психанула и написала ему, что я не могу так больше общаться, что между нами нет доверия и живем мы в разных городах. Он ответил на след. день, что несмотря ни на что он все равно меня любит. Я все равно обиделась и решила ему не звонить, но в понедельник из-за неопределенности не выдержала и позвонила ему на работу. Мы с ним долго говорили, он сказал, что сам не ожидал такого (дежурство), что эти два дня он сам очень переживал, а позвонить не мог, так как у него не было денег - пришлось большую сумму отдать.
Мы помирились, и он обещал на следующие выходные "железно" приехать. Каждый день мы созванивались и какждый раз он твердил мне, что приедет, так как боится потерять меня, что он уже купил билеты. Последний день мы разговаривали с ним в первой половине дня в пятницу, он еще раз подтвердил, что приедет, даже назвал время. Вечером у меня почему-то появилось дурное предчувствие, и я отправила ему СМС "Как у тебя дела? ". На что через некоторое время получила ответ: "Дела отвратительно, только что вышел с работы. У меня большие проблемы на работе. Я понимаю, что ты меня не простишь, но я не смогу к тебе приехать. У меня у самого ужасное состояние". У меня была истерика - я стала ему звонить - трубку не берет. Отправила несколько СМС - узнать, что случилось - не отвечает. На след. день я передумала уже все, что только можно, и пришла к выводу, что он просто мне "парил мозги", что испугался ответственности и т.д. Он вечером прислал СМС, о том, что не хочет загружвать меня своими проблемами, так как любит. Но я уже ничего не понимаю.
Может вы подскажите мне, что с ним происходит? Я не могу понять, как мне себя вести: звонить ему самой я не хочу - зачем унижаться, но неопределенность меня пугает. Рассматривать ли его поведение как своеобразную форму расставания или просто он чего-то боится? Я в состоянии полной растерянности. Стоит ли мне ждать дальше или просто забить и перестать о нем думать?
Заранее спасибо за ответ!