Здравствуйте, Алла!
А я выскажу то, что считаю сама по этому поводу. В общем так. Возобнавлять отношения я не советую, это просто ни к чему хорошему не приведет. Будут мучения, слезы, оскорбления, мольбы и т.д. и т.п.. Просто даром потраченное время. Нужно пересилить себя, пойти куда-нибудь, развеяться, встретиться с друзьями. Все будет хорошо! )
Ревность, оскорбления вашего молодого человека, на мой взгляд, исходят из его неуверенности в себе. И, если честно, я не уверена в искренности его истории о "другой". Хотя может это и правда, не стану утверждать. Обычно так ведут себя люди неуверенные в себе. Они пытаются удержать не личностью, любовью, интересом к себе, а силой (иногда физической). Многие женщины страдают, терпят оскорбления, побои… и как ни странно прощают, вновь и вновь! Нельзя! Если человек проявляет неуважение к тебе, уважай себя сама, не давай ему поступать так с собой! Подумай, а если выйдешь замуж за него, родишь ему детей. Что будет? В какой атмосфере они будут расти? Когда отец постоянно унижает мать? Это нормально??? Нет, конечно! Не порть жизнь ни себе, ни своим детям. Пусть у них будет хорошая семья, с теплыми отношениями между ее членами.
Встретишь еще много людей достойных твоего внимания! Людей, с которыми тебе будет хорошо! Не переживай! Удачи!