Добрый день,
у меня проблема следующего характера. Через 2 года после замужества, я узнала что мой муж принимает героин, когда я узнала, я приперла его к стенке (он до последнего не признавался) и он бросил, вроде как уже пытался сам, но никак не получалось (сидел уже плотно, около года), потом примерно 1,5 года не употреблял, но сорвался. когда я узнала, он опять бросил, опять типа того что пытался сам, не получалось. примерно 2 года жили нормально, родился второй ребенок и примерно в то же время он опять начал. когда опять мне сообщили, что он употребляет ( я сама не замечаю, точнее многие факторы говорят об этом, но я всегда нахожу им оправдание, либо он что-то врет и я верю) я обратилась в центр помощи наркоманам и родственникам, мне предложили посещать группы для созависимых, но центр в другом конце города и при наличии двух детей я не стала посещать из-за отсутствия времени, набрала литературы и решила изучить, чтобы изменить жизнь. в то же время решила поговорить с мужем ( к тому времени мы уже около месяца жили раздельно) и предложить помощь, он принял мою помощь, и в очередной раз перестал употреблять. я пыталась отправить его в тот же центр, к психологам, в церковь, куда-нибудь, лишь бы он предпринял попытки избавиться от своей зависимости. он мне ответил, что никуда не пойдет, т.к. все зависит только от него, и он все сделает сам. в последние полгода он вроде не употребляет, но наша семейная жизнь превратилась в кошмар, я ему не верю практически ни в чем, и по понятным причинам подозреваю, проверяю (в тихую) телефон, присматриваюсь к глазам, рукам и т.д., пытаюсь проследить куда он тратит деньги и т.п. Хотя я пытаюсь все это делать не напрямую, чтобы он не заметил моих подозрений, он все равно догадывается, и чуть малейший конфликт он уходит и говорит, что вместе мы жить не сможем, потому что я всю жизнь буду его подозревать. так вот меня мучает вопрос, реально ли с помощью психолога изменить мое отношение или реально лучше расстаться чтобы не мучить друг друга, хотя этого очень не хочется, т.к. вроде бы мы любим друг друга и у нас двое детей. Заранее спасибо, Очень жду ответа. и если шанс сохранить семью есть, то посоветуйте, пожалуйста, хорошего психолога в Самаре