• Здравствуйте! У меня аж 2 вопроса. Если сможете, помогите, пожалуйста. Для начала постараюсь вкратце рассказать о своей ситуации. Я живу с молодым человек…

Здравствуйте!

У меня аж 2 вопроса.

Если сможете, помогите, пожалуйста. Для начала постараюсь вкратце рассказать о своей ситуации.

Я живу с молодым человеком в гражданском браке, который любит меня. Мы с ним очень похожи во многом: во вкусах, мнениях, характере. Но одна его черта мне не совсем понятна - это окружать себя большим количеством людей, в том числе женщинами. Я понимаю, конечно, когда человек долгое время (в юности) испытывал неудачи в отношениях с партнерами и друзьями, имел какие-то комплексы и сейчас пользуется победой над этими проблемами и компенсирует сейчас эту нехватку общения. Но меня настораживает, что мой молодой человек верит в дружбу между мужчиной и женщиной.

Так называемых подружек у него достаточно много. Это, и первая его любовь (как он уверяет, прошедшая), и бывшая жена бывшего друга, и бывшие и настоящие сослуживицы. Всех их он называет ласковыми именами, отстаивает их, если мне что-то не нравится в них. И уверяет, что более близких отношений, чем дружба у него с ними нет.

Вы можете подумать обо мне, что я какая-нибудь ревнивая фурия, ревную к каждому столбу. Да, я не лишена чувства ревности, если вижу повод. Сейчас почти полностью доверяю своему партнеру. Я сама имею мужчин-приятелей. Но все же в дружбу между людьми разного пола не верю. По-моему, все со мной согласятся, что эта дружба замешана на взаимной симпатии друг к другу. По крайней мере, я знаю точно, что при удобном случае мои друзья мужчины не против поухаживать за мной со всеми вытекающими из этого последствиями. Просто дистанция, которой я придерживаюсь в этих отношениях, не дает им шанса надеяться на что-либо большее. Так вот, о моем гражданском муже. Подружки в абсолютном их большинстве воспринимают его как жилетку, в которую можно поплакаться на разные темы, например, нет работы, нет денег, проблемы со здоровьем "по-женски" (интимные подробности, не правда ли?)), в том числе и сопровождение кого-то из них к врачу - гинекогологу, нет полового партнера и где его найти и т.п.? Представьте, каково мне это знать и пытаться спокойно относиться к этому. Раньше меня это, конечно, возмущало, я спорила с ним, доходило до ссор. Потому, что, если я и доверяю ему, но я никак не доверяю этим подружкам. Я по характеру независимая и уверенная в себе женщина. К мужчинам всегда относилась очень категорично и не особо расстраивалась, если кому-то из них не нравилось мое поведение. Но с ним сейчас чувствую легкую неуверенность. На мне, конечно, не сошелся свет клином и свой круг общения должен быть у каждого, но все хорошо в меру.

И у меня создается впечатление, что он окружил себя неудачницами в жизни, которые ему звонят почти каждый день, которых он может утешить и приголубить. Все бы хорошо, если бы такая забота о других женщинах не совпадала с теми моментами, когда его забота как воздух нужна мне. Может быть, я эгоистка, может это у меня самой полным полно комплексов, могу с этим, пожалуй, согласиться. Но как к этому относиться подскажите, пожалуйста. Возможно, мне необходимо поработать, прежде всего, над собой?

И второй вопрос. И опять, о нем любимом:-) ))

Почему человек использует при общении повышенный сарказм, практически постоянно? Чем иногда причиняет боль близким ему людей.

Большое спасибо заранее.

Лейла