Привет мария! ну вот более менее ситуация стала немного ясней.согласна с тобой, что отношения когда проживать приходится с родителями(не важно чьими..его или жены)всегда в этих отношениях присутствует напряженность-непонимание-ругань… мы с мужем тоже почти 10лет живет… сын на тот год в школу идет.с моими родителями прожили 7лет!!!!!!!!!!!!!!! и уже как 3года живем сами по себе(это такая большая радость)..до этого тоже была похожая ситуация когда муж бывало ругался с моими родителями( в основном с мамой - она чаще всего сама была виновата в этих ссорах..так как резко высказывала свое мнение..часто была не справедлива)..а я как между двух огней была… пыталась высказать свое мнение маме тк мне говорили что иди тогода снимать квартиру(а у нас денег не было на съемный угол!)вот и жили так..потом еще и сын родился и стал свидетелем этих вот выяснений отношений, когда мама могла взять подойти у мужа малыша и сказать что ты его не так держишь-качаешь и д… муж злился что типа он плохой отец… мы тоже часто ругались..бывало не разговаривали неделю др с другом( потом с его стороны появлялись букеты роз..открытки с извенениями)… а когда появилась возможность купить жилье (помого мой отец..тк хорошо ко мне относится и видел что я уже не могу жить так…)… вот так мы стали жить одни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ссоры ушли!!!!! ну не сказать что мы не ссоримся но эти ссоры только наши!!!!! те не замешаны в них мамы-папы… не из за них ссоримся а так мелочи бытовые… на душе стало спокойно… поэтому я уверена что муж тебя любит а его слова просто как бы защитная реакция на происходящее… не удивляйся! мужчины в сто раз хуже переносят стрессы.тем более он знает что сделать ниче не может.как он повлияет на маму твою если как ты пишишь что она часто истерики устраивает? с родителями нужно просто не жить( а это очень сложно если жилье дорогое и молодым его не купить самим)..вот и приходится так жить.а мама хозяйка положения тк видит что у вас выхода нет вот и командует… ее поведение не верно! пожалела бы внучек которые свидетели этих отношений… пиши!