Здравствуйте уважаемые консультанты и психологи. Меня зовут Дмитрий. Мне 31 год. Всякого в жизни испытал, повидал, пережил, но столкнулся с "проблемой", которую не могу решить…
Уж не знаю в силу чего, но на сегодняшний день имею неоспоримое мнение, что когда человек любит, то отдает, дарит любимому то, что того радует, поддерживает. Причем именно не эгоистический подход в потребности давать любовь и счастье любимому. То есть, любить, не значит отдавать то, что кажется необходимым объекту любви (как бы из принципа не делаю другому того, чего себе не желаю), а из понимания, проникновения, внимания и доверия знать, что в действительности этот объект желает получать от/в любви (естественно без противоестественных или унижающих человека потребностей).
Я люблю. И вобщем этим все сказано. Моя половинка довольна мной. Я радаю ее не раздражаю. Моего отношения и моей любви к ней достаточно. В ее душе нет недовольства. Это с ее слов. И с ее же слов: любит меня, хочет связать свою жизнь со мной…
Но она не понимает, почему она должна заниматься со мной любовью, если она этого не хочет. Она считает, что это насилие над собой. Она не считает, что должна отвечать на мою ласку, нежность, если нет желания. Поэтому мы любим друг друга редко, - тогда, когда она этого захочет. Мы ластимся тогда, когда это необходимо ей. И она не может со мной говорить и обсуждать это "недоразумение", так как не считает, что здесь есть что-то "неправильное". "Ведь присутствует же любовь". Не получается мне с ней говорить. Не видит она компромисса. Говорит лишь, что если начинает думать о том, что я говорю, типа в любви не может быть отсутствия желания и взаимности практически в любое время, (кроме случаев усталости, истощения, перенапряжения) то значит она меня не любит. Но, говорит, что сама так не считает. Все заканчивается тем, что у меня свое мение на то, что побуждает делать любовь, а у нее свое.