Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Так то оно так. И это все понятно. Вопрос в другом: как же понимать сущность любви? Вот вы говорите - компромиссы: Разве правильно отдавать себя другому так, как этого желаешь сам? В смысле это не ненормально, но, например не просить сделать массаж, только потомучто, а вдруг и он захочет!!!??? Компромиссы: А что в любви нормально, когда один их ищет, а другого все устраивает и он(она) не идет навстречу? Меня еще другое поражает. Отрицание каких либо "мучающих" мыслей. Опять же, это не противоестественно и не ненормально, но духовно ли? Разве любовь не отличается как раз тем, что вызывает переживания, вне зависимости от того, хочется тебе мучиться вопросами, например, ревности или доверия? Сложно мне не от того, что мой темперамент значительно выше, а в том, что я уже не понимаю, что есть выражение любви. Разве только в том, чтобы сосуществовать рядом; питаться, убираться, готовить, спать и т.д.? Мне не понятно почему любовь может не вызывать эмоций? Как можно скрывать и не проявлять свои чувства. Для меня абсолютно нормально, когда основой любви является уважение и взаимопомощь. Но разве только этого достаточно? Мы что уже превратились в роботов: "любовь определяет круг обязанностей"? Вот сижу и думаю, что если мне повезло любить "сухаря в юбке", то может просто ее любить, но не быть рядом? Ведь это мне хочется для нее отдавать, дарить и т.д. А ей и так хорошо и эдак. А по сути получается как в известном афоризме: "Счастье в той семье, где муж делает то, что хочет жена, а жена то, что хочет сама". Безусловно, любить лучше, чем не любить. Чувствуешь смысл, целостность. Но не иметь возможности отдавать - разрушительно для тела. А чтобы отдавать, необходим тот(та), кому это надо, кто принимает это с благодарностью. Просто неужели необходимо отказаться от этого чувства, чтобы иметь возможность самому получать? Сохранять здоровье, но при этом держать душу в покое и равнодушие? Знаете, неприятно когда сам заблуждаешься, но это поправимо. Но когда заблуждается в чувствах тот, кого ты любишь: так можно всю жизнь прожить и только под конец понять, что все время на что-то надеялся, чего-то ждал от любви: