Марина. Я вижу, что мы с вами находимся на одном уровне понимания любви. Но посмотрите, нас тут двое, против нескольких человек. В том смысле, что мне кажется, что и они правы. Понимаете, ведь когда-то и я был не раскрыт. И чего-то хотелось, но внутренняя скованность мешала этому. И слава Богу, что на пути познания любви, на пути преодоления себя и расширения свего чувственного и душевного диапазона, я не встретил любовь. Видимо этот опыт и помог мне честно себе признаться, что необходимо делать, порой то, чего не хочется, к чему не привык, чтобы определить достойность любви партнера, через собственные достоинства и стремления. Я сейчас уверен на 100%, что люди часто теряют любимых из-за сомнений, вызванных непониманием того что им нужно, а не тем, что нужно их партнерам. И если представить себе, что между такими людьми возникает притяжение, которое они не могут объяснить, то когда после разрыва прийдет понимание себя и приход к зрелости, то тогда становится понятным, что эта разлука ошибка. Но ведь люди еще и гордецы. Признать свои ошибки, попробовать вернуть истинно своего человека, это же устыдиться, показать свою слабость и тд. Вот только поэтому, я соглашусь, что любовь, это не только приятное времяпрепровождение, но и труд. Когда если сомневаешься, то единственный способ устранить это, пробовать делать то, что не находится в пределах собственных стереотипах и привычек. Это преодоление себя, для возможности вкусить плод любви целиком, а не частично, поверхностно!!! А это значит, что ошибкой станет отказ от любимого, если это не результат обретения другой, - настоящей любви. Но чтобы это понять, надо меняться и не бояться этого. А почему? А потомучто если обретаешь новые возможности, жизнь приобретает объем, насыщенность, а следовательно новые цели и понимание того, что в действительности в этой жизни каждому из нас хочется, а не того что нам внушает общество: "нам для жизни надо". Знаете, есть разные способы влияния на партнера, чтобы раскрыть его для себя. Я многие из них знаю и пробовал. Мое здесь нахождение заключается в том, чтобы на примерах других найти другие способы. Я не для того здесь, чтобы подтвердить свои теории, что если что-то не так, то и любви нет. Просто хочу понять, хочу найти "дверцу" души "другого" инакомыслящего человека, для того, чтобы понимать его, даже если не согласен. Потомучто впервые в своей жизни люблю. Люблю по-настоящему, как сам считаю. Потомучто столкнулся с "миром", который имеет свое лицо, непохожее не на что в этом мире. Нашел то, что придало смысл жизни, понимание того, что этот смысл существует. Не потомучто раньше был поиск его, а потомучто появилось понимание существование смысла! И этот мир, даже если он еще не осознал сам себя, является мне родственным!!! А то, что я обсуждаю точки соприкосновения миров, их взаимодействие, это просто моя врожденная эмоциональность и необходимость все познавать. Я желаю своей любимой счастье и любви. Но разве я не имею права желать себе счастья с любимой. Думаю, что просто одни люди считают, что если есть любовь, то и ничего переживать и делать более не надо, а другие, обретая ее, пытаются ее познать и благодаря ей привнести в жизнь, нечто новое, чего мир еще не знал. Кто сказал, что эволюция есть свойство развития живой материи. У человека есть качество - разум. Он тоже может эволюционировать.