Недовольство: Думаю, что любовь достойна того, чтобы перебороть свое недовольство. Не нравится что-то в жизни, - откажись от этого, или измени свое отношение к ситуации. Во мне есть готовность меняться ради любви. И вообще, хоть мы с вами так не считаем, но в данном случае это недовольство только меня касается. Есть только ощущение обиды, что если предположить, что мы с вами существа более высокой душевно-эволюционной организации, то только благодаря таким, как мы другие научаются понимать значение и смысл любви. Но только понимают это с другими. И мне кажется не от того, что эти другие того достойны, а просыпается понимание и любовь к тем, кто эту любовь раскрыл, а все остальное является только утешением. Вот я и не хочу, чтобы кто-то, кого я не знаю и навряд ли когда-то узнаю, мог вкусить от плода любви, благодаря мне. Поэтому и ищу способы помочь раскрыться любимому человеку для любви, которой она может быть достойна. Просто я уверен, что если два человека, когда-то приняли решение быть вместе, то расстаться они могут только если их союз изначально строился на отношениях, не имеющих ничего общего с любовью. А вот сомнения в любви, по моему, это как раз и есть сигнал к тому, что пришло время меняться, чтобы быть достойным этой любви. А вовсе не для того, чтобы от нее отказываться. PS: Марина. Мне интересно ваше мнение. Моя девушка считает, что отношения могут складываться только из безусловных чувств и не понимает, что такое благоприобретенная любовь. Люди боятся задавать вопросы, потомучто боятся получить ответы, на некоторые из них. Вот я и получил ответ: что нет взаимности, так как нет тех чувств, с которых все начиналось (нет безусловной любви?!). И главное то, что я здесь ни при чем!!!! И это при том, что нет и другой любви!!!! Так вот по вашему мнению, что это такое, - эгоизм, эгоцентризм или высшее проявление духовного сознания???