Я не очень поняла ваш вопрос, Дмитрий. Также я не очень понимаю значение выражения "безусловные чувства" и какой смысл в них вкладывает ваша девушка. Для меня понятие "безусловная любовь" существует только как любовь матери к своему ребенку. Это та любовь, в которой мы все очень нуждаемся в детстве, и если по каким-то причинам не получили в детстве этой безусловной любви, то продолжаем искать ее в партнерстве. Безусловная она потому, что мать должна любить своего ребенка таким, какой он есть, каким родился. Мать отдает себя ребенку. В любви эротической (я так для себя называю любовь, в которой есть сексуальные отношения) несколько иначе. Изначально есть взаимное влечение, оно природное. Ведь не к каждому человеку нас влечет, правда же? А дальше на основе влечения развиваются отношения. Любовь - сложное чувство, природный компонент очень сильный, без него "насильно мил не будешь". Любовью разные люди называют разные чувства и эмоции, которые к любви отношения не имеют. Истинная Любовь - духовная - осознанное чувство, это природное влечение плюс забота о партнере, уважение к нему, ответственность за него, за себя и за отношения, обязательства. Забота о партнере и ответственность требуют работы над собой. Любовь - это действие. Истинная любовь способствует личностному росту обоих. Любовь внутри каждого человека. Это его самовыражение. Можно любить, можно не любить, выбор делает сам человек. Само по себе изначальное влечение (влюбленность) может пройти, если вместе с ним не выросла любовь. Любовь - это искусство, как писал Эрих Фромм, а любому искусству нужно учиться, совершенствоваться в нем, расти. Если человек незрел, то его любовь тоже незрела, значит не постиг он еще этого искусства любить. В других искусствах - живописи, музыке, писательстве и пр. - люди много прилагают труда, а почему-то про любовь считают, что она растет сама, как сорняк на огороде. Эгоизм и эгоцентризм проявляются как раз в желании только получать, не отдавая взамен.