Ну вот мы и опять вернулись к теме секса. Как бы Дима не защищался и не говорил, что дело совсем не в сексе, но сам, наконец-то, проговорился и сказал, что ему действительно нужно от его девушки. Я тоже вижу несовпадение Диминых мыслей… То он говорит о духовности отношений, то вдруг заговорил только о сексе. Вы уж определитесь Дмитрий.
Отсутствие (я думаю временное) влечения - это не отсутствие любви! А то вам Марина внушила, что женщина должна откликаться на любовные ласки в любом эмоциональном состоянии, хочет она или нет, устала она или нет, проблемы у неё или нет… А если не откликается - значит, не любит. Такое ощущение, что Марина - это не женщина, а мужчина. Ведь главное отличие женщины от мужчины, это то, что её сексуальное влечение, полностью зависит от внешних факторов (настроение, эмоциональное состояние, мысли…). Просто влечения, для женщины не достаточно! А мужчина - может и хочет всегда. А для того, чтобы женщина получила настоящее удовольствие от секса, многие факторы должны "совпасть". Я согласна, что очень приятно, когда женщина податлива и идёт на ласки, но это всё должно быть естественным.
И ещё, я всё-таки думаю, что невозможно переделать темперамент (он нам даётся природой). Поэтому думаю, что невозможно неэмоционального человека сделать эмоциональным. И наоборот.
Дмитрий, больше разговаривайте с вашей девушкой. Ловите момент, когда она готова вам открыться. Видите Дмитрий, она даже разговаривает с вами о проблемах, когда у неё на это есть определённый настрой… И в сексе тоже самое. Видимо она такой человек. Если она согласиться, то сходите вместе к психологу.
И вообще, Марина, читаю ваши выше написанные посты, и волосы дыбом встают. Такое ощущение, что вы Господь Бог, раз за чужого, постороннего человека, которого вы в глаза не видели, решаете, любит он или нет! Как вы можете говорить, что Димина девушка не любит его???!!! И какое право вы имеете сомневаться в моей любви к мужу? Кто вы такая? Вы так нетактичны! Наверное, из-за своей эмоциональности! Даже психолог, давая совет Диме, и не намекнул о нелюбви. А вы, сидя за компьютером неизвестно где, всё за всех решили! Следите за речью, чтобы случайно никого не обидеть и не сбить человека с толку.