Дмитрий, а вы разговариваете со своей девушкой "по душам"? Почему она вдруг изменилась? У неё появились какие-то проблемы? Её что-то беспокоит? Может быть, она вам не всё рассказывает? Может быть, из-за проблем она к вам немного охладела? Решится проблема - наладятся вновь отношения. Узнайте у неё, в чём проблема. Скажите ей, что вам не всё равно, что с ней происходит и почему она так изменилась к вам. Больше разговаривайте с ней. Только не давите на неё и не говорите, что вас больше всего интересует не её проблемы, а когда же возобновятся ваши интимные отношения, а то она обидится. Вызывайте у неё доверие к вам. Пусть она привыкает разговаривать и открываться именно вам, а не где-то и с кем-то.
"И почему она не уходит, а только иногда высказывается о том, что видимо ей надо побыть одной, разобраться в себе?" - странно конечно, что она так говорит. Первое, что мне приходит в голову, это то, что она запуталась в своих чувствах, в себе, что она в чем-то сомневается и не знает, как поступить и что ей нужно на смом деле…
"Ведь секс и влечение бывают даже при отсутствии любви!!!!" - наверное, бывает, но не у всех. Сужу по себе; о) У меня в жизни было двое мужчин, которых я ОЧЕНЬ любила и только с - ними у меня были интимные отношения. Но без любви - ничего у меня не было, и быть не могло! Я не могу предположить, что без любви с кем ни будь пересплю, только из-за влечения. Я так не могу! Но мой муж говорит, что сексуальное влечение (секс) и любовь (семья) это разные вещи. Что он допускает мысли о том, что если меня не будет рядом, а рядом окажется привлекательная девушка и у него к ней появится влечение, то он переспит с ней!!! И это он не считает за измену, ведь он любит меня и живет со мной, а с ней он просто переспит (влечение ведь было). Для меня это недопустимые вещи. Я не могу предположить занятие любовью без любви… Многие женщины имеют такое же мнение по поводу любви и секса, но мужчины разделяют секс и любовь. Для мужчин это разные вещи.