Да-да, Визирь. Чувствую, что вы правее всех. Но ведь и у меня есть жизнь и свой опыт. Думаете я бы не воспользовался вашим советом? Я думаю, что вы и сами не станете мне возражать, если скажу, что было бы у меня все это, я бы и тем этих не поднимал. Много было увлечений в моей жизни, - и они почему-то "ушли"; были друзья и по жизненным обстоятельствам, также, "ушли". Мое увлечение - сама жизнь, но не без смысла. А смысл в ней - понимать свою необходимость тому, кого любишь. Мое хобби общение, но я непростой собеседник. А потому общение имеет смысл, в моем случае, с близкими, с теми, кто меня принимает таким, какой есть. Моя позиция: не растрачивать себя на ненужных (не "своих") людей. Мои стремления - развитие души. А душа свободна, когда любит и любима… И если человек стремится к тебе всем своим сердце и при этом сохраняет свою целостность, то разве это не есть любовь и в ней ответственность. Да, я засомневался в ее чувствах, но это не мешает понимать мне, что она "мой" человек. И тело здесь ни при чем. Я знаю это и все тут. И если я хочу удержать ее с собой, то не вижу греха в том, чтобы попытаться преподнести ей "инструменты" любви. Расширить ее понимание любви, в надежде, что она сможет увидеть меня таким, каким я становлюсь благодаря ей, полюбить себя за то, что можно быть достойным мира другого человека, почувствовать, как можно раскрыться этому миру благодаря этому великому чувству. Сомнения не повод к расставаниям (мое мнение). Но если ее счастье не со мной, … то я готов. И если этого не может понять она, то мое право помочь ей в этом разобраться. Да, и выходит, что давление есть. Но не будет чувств, не будет и любви. Ведь я не призываю к тому, что неприятные чувства должны разъединять людей. Может просто надо признать, что "страдания", единственный путь к познанию себя и любви в частности. Просто принять это и не ориентироваться на этом, в понимании присутствия любви или ее отсутствия…