"Да, я засомневался в ее чувствах, но это не мешает понимать мне, что она "мой" человек." главное сдесь на мой взгляд не что понимаете вы а что она понимает.
"Сомнения не повод к расставаниям (мое мнение)." но не разобравшись в причинах сомнений можно к этому придти.
"И если этого не может понять она, то мое право помочь ей в этом разобраться." как раз тут, мое мнение, ей разбиратся помогать ненадо, ей надо самой(без давления) понять чего на хочет от отношений (да и звучит то как - право, как по мне у людей нету прав на людей).
Судя по тому сколько вы упоминаете слово любовь, вы и сам то запутались в том что это слово для ВАС значит. И уж темболее незнаете что это значит для нее. В общем и целом из ваших ответов следует что во главу угла вы ставите свои чувства и слишком мало учитываете то что у нее в голове. Вы поймите что если вы в чемто ее непонимаете это незначит что ее мир менее ценный. Сейчас важно дать человеку больше свободы разобратся и понять. Вы можете создать для этого условия и это может произойти несколько быстрее или просто ждать и жить свою жизнь.