Вы меня не поняли, Визирь. Я как раз и говорил: "Глуп я, что вообще начал эту беседу. Почему же вы не говорите об этом? Ведь это я сомневаюсь!!! Значит я ищу за что мне любить человека!!! Сарказм, да." - Что типа, если я об этом всем рассуждаю, то (подразумевают другие) видимо задаю именно такие вопросы. Я то как раз и люблю ее за то, какая она есть. Потому и говорю, что она "мой" человек! Честно говоря, вы для меня сейчас кое-что новое открыли: "Вы никогда не задумывались что этот человек видя то что вы стараетесь что-то сделать не имеет чем или не может ответить вам, никогда не думали что это тяжело? Т.е. вы может и косвенно но тем неменее давите на человека." И как это понять? Те у меня и шансов нет? Только ждать и надеяться (ну или как вы там говорите - отвлекаться)? А по поводу того что я хочу создать… Скажите, было ли у вас в детстве так (условно): "Сидоров, опять двойку получил. Ведь и ты и я прекрасно знаем, что ты можешь лучше учиться! " Когда человек обладает некоторыми качествами души, и он не является искусным притворщиком, то анализируя основу этого качества, можно сказать, предположить на что человек способен. Я знаю, что у нее все это есть. Просто она уперлась. Я давлю только словом. Не ставлю условия. Методично и терпеливо, с любовью и уважением. Да, незрелый человек мог бы этого испугаться и решить, что такое мое поведение, говорящее о моем "недовольстве", показывает, что этот человек меня не достоин! Нет у меня цели переделать ее, чтобы мочь ее любить. Опять же образно, согласитесь, что блинчики удобнее и безопаснее переворачивать лопаточкой, а не рукой. Так и здесь. Я этот опыт переработал. Она нет. Потомучто, как сама говорила, что не имеет отрицательного опыта в прошлых отношениях. Она просто испытывала чувства не анализируя их. И когда они угасали, не анализировала причину этому и просто уходила. Да и никто, из них в прошлом, ее в этом не замечал. А со мной вдруг стала задумываться. Я ей предложил пожить одной. И видимо ей это надо. Просто, зная ее, я понимаю, что это наврядли получится. Если бы она могла мне настолько довериться… Как говориться аппетит приходит во время еды. Иметь собственную точку зрения, не повод не "пробовать" точки зрения других.