"Те у меня и шансов нет? Только ждать и надеяться (ну или как вы там говорите - отвлекаться)? " Шансы есть всегда только ваше рвение убивает в ней хрупкое желание разобратся. Вы можете изменить ее взгляд на вас действиями а не демагогией, кстати самый лутший вариант ВАМ разобратся со своими теориями. Если чессно то в ваших словах огромное количество противоречий, я могу представить как может запутатся человек который с ваших слов никогда над этим не задумывался. "Скажите, было ли у вас в детстве так (условно): "Сидоров, опять двойку получил. Ведь и ты и я прекрасно знаем, что ты можешь лучше учиться! "" сдесь некоторая поправка, сидоров ученик а тут сформировавшаяся личность. Вы ведь не учитываете что человеку при всех его возможно двойках совершенно комфортно и нехочется получать пятерку потому что ктото(пусть и близкий человек) сказал что так есть хорошо. Темболее вы сами путаетесь и можете сделать ошибку в определении что для НЕЕ будет хорошо. "зная ее, я понимаю, что это наврядли получится" несовсем ясно что имеется ввиду.
П.С. У меня вариант с Сидоровым был, это была ошибка!. Для человека обычно личностная свобода важна более чем великая идея о хорошо.