Я бы опять вернулась к приоритетам. Когда вы знаете, что вам нужно в первую очередь, то не жалко ни сил ни времени на это. И мало того часто начинает просто фортить, сложные проблемы решаются как бы сами собой, как будто кто-то специально вам помогает попасть в нужное место и в нужное время. И еще я думаю, что путаница с чувствами у вас произошла тоже из-за того, что вы не знаете, чего вы хотите от жизни, куда хотите двигаться дальше и какого человека хотите видеть рядом. Отсюда и необходимость опереться на чужое мнение, на чужую оценку. Разлепить чувства можно, только для этого надо бы разобраться, в чем вы сейчас можете расчитывать на себя, а где вы хотели бы получить помощь. В желании поддержать Игоря, позаботиться о нем я не вижу ничего плохого. Это то, что вы можете ему дать как близкий человек. Но, видимо, вы не видите того, что может вам дать Игорь, причем, не просто дать, а дать именно что-то важное для вас и для вашей жизни. Когда я еще раз перечитывала ваше письмо, мне показалось, что ваши отношения стали для вас превращаться в обузу, в чемодан без ручки.
Теперь несколько слов о категоричности. Вы не можете понять, что вас так раздражает в девушке, которая живет с братом Игоря. Могу предположить, что эта девушка знает, что она хочет и ведет себя как человек, который может себе позволить делать то, что он хочет. Возможно, ее жизнь более естественна и гармонична, в отличии от вашей. Возможно, в ее поведении больше гармонии самой с собой. Может быть ваш страх перед ней сродни страху ягненка перед голодным волком. Волк знал, что искал и нашел, а ягненок не знал, не искал, а попался. Я не думаю, что она вас может съесть, но у нее скорее всего гораздо больше шансов жить в вашей коммуналке с большим комфортом.