Спасибо, но эти люди в защите не нуждаются. В ней нуждаюсь я. Что значит "мирятся с моим существованием"??? Да я веду себя так, чтобы им было максимально комфортно со мной, что бы им не нужно было мириться, стараюсь не нарушать их границ. Я понимаю, что это приспособление, но от пониманием ситуацию не изменишь. Я понимаю, что это страх перед сильным, что как его преодалеть?
Они постоянно нарушают мои границы, т.е. находятся в моей комнате, иногда без разрешения, не убирают за собой со стола и предъявляют требования, которые я нахожу дурацкими, но выполнимыми (даже не придирёшся). А я просто физически не могу отреагировать на иакого рода поведение. Никогда не думала, что у меня возникнет такая проблема (
Раз уж вы так склонны давать советы, то посоветуйте как найти новую модель поведения, которая будет соответсвовать моим потребностям. Мне очень страшно решиться на экспериментирование с живыми людьми, может есть какой-нибудь другой способ? Может кто-то писал об этом. Что-нибудь про тренировку уверенности в себе, работу с самооценкой и выражением гнева.
Насчёт позитивных качеств могу сказать, что даже если я их виж в этих людяху, то не принимаю их. Меня просто начинает тошнить от самой себя ((
P.S. Я прочитала рекомендации о том, что делать, если агрессия направленна на вас… мне кажется список не полный. Понятно, что основные приёмы осваиваются на консультации, но там есть один момент… Реакций на угрозу не две, их три, и третья самая непродуктивная: "Антилопа умирает за секунду до того как её каснётся лапа тигра".