Здравствуйте, Ольга.
Как мне кажется, многое сейчас в вашей жизни зависит от того, готовы ли вы и дальше принимать ваши отношения в том виде, в котором они существуют. Мне не совсем понятно, что бы хотел еще проверить в себе и в ваших отношениях ваш молодой человек, но вам точно стоит озадачиться вопросом, в каком виде вы готовы продолжать ваши отношения дальше. В общем из вашего письма не совсем понятно, что смущает вашего молодого человека. Вы об этом так и не поговорили откровенно, или вы что-то не услышали? Если это только ответственность, связанная с переездом, то задайте себе вопрос, сколько времени вы готовы ему дать для утрясания его сомнений и неуверенностей. Сразу могу сказать, что независимо от обстоятельств все утрясания со сроками больше года чаще всего заканчиваются расставанием. Потому что, чем дольше период притормаживания отношений и раздумий по поводу их будущего, особенно для уже существующих отношений, таких как ваши, тем меньше шансов, что их перспективу кто-то вообще станет пересматривать. Люди привыкаются к тому, что есть, и стимул что-то менять постепенно пропадает.
В завершении я еще раз хочу вам сказать, что в вашей истории есть два момента, на которые стоит обратить внимание. Первое, если это в ваших силах, то помогите вашему молодому человеку увидеть надежность и перспективу ваших отношений. Для этого надо разговаривать и понять причину его сомнений и недовольств, искать копромиссы и пытаться что-то менять и в себе и в отношениях. Второе. Если он просто не готов иметь серьезные отношения прямо сейчас, то вам надо хотя бы для себя решить готовы ли вы его подождать и, разумеется, понять как долго вы готовы его ждать.
С уважением, Наталья Панфилова.