• Здравствуйте! Спасибо за этот замечательный и полезный сайт! Набралась смелости сама попросить совета :-) Должна признаться, что я несколько неуверена в себе в …

Здравствуйте! Спасибо за этот замечательный и полезный сайт! Набралась смелости сама попросить совета :-) Должна признаться, что я несколько неуверена в себе в плане отношений. Я разведена (у мужа появилась любовница, и надо сказать я несколько лет пыталась его вернуть "отличным поведением", и после неудачных попыток прекратила брак). Потом у меня были отношения, которые вроде бы очень хорошо начинались, но затем оказалось, что он не хочет ничего постоянного. С моим новым… ну пока еще не бойфрендом :-) мы живем в разных странах и встретились по большому счету четыре раза (четвертый раз был на самом деле отпуск, проведенный в одном месте - хотя не в одной гостиничной комнате :-) Инициативу проявляет он, я поддерживаю :-) Он намекал, что мог бы работать в том городе, где я живу, а я еще до встречи с ним (о чем он знает) планировала несколько месяцев пожить в его городе. Более серьезные разговоры пока не заходят - мы фактически виделись в общей сложности две недели.

Сейчас я несколько побаиваюсь, что не смогу понять, когда нужно продолжать отношения, а когда нужно остановиться, когда в отношениях нужно поднять вопрос, а когда проблема является надуманной. Читаю разные истории, когда люди совершенно не подозревали, что их партнеры живут двойной жизнью, и это выяснялось через долгое время - вдруг со мной опять так случится? Когда моя интуиция права, а когда это просто проецирование прошлых отношений? И - в плане инициативы - как мне поддерживать отношения, не будучи навязчивой, где граница между навязчивостью и приветливостью?

Если рассуждать о моих отношениях, то я поднимала пару вопросов, которые мне не понравились, и они были разъяснены к моему удовлетворению, но есть два момента, которые меня по-прежнему беспокоят и которые я пока не поднимала: на мой день рождения он написал мне смску, а не позвонил (правда мы встречались два раза до этого), и иногда он очень сосредоточен и как будто отсутствует (как мой бывший муж, когда я почуяла неладное и узнала у него про любовницу) - он говорит, что его беспокоят проблемы по работе, и что он знает за собой такой момент, что если он на чем-то сфокусирован, то он может казаться очень серьезным. Когда я читаю советы о том, что если чему-то суждено быть, то все по большому счету идет как по маслу, я очень расстраиваюсь - у меня не так, я сталкиваюсь с какими-то сомнениями.

Я не являюсь эмоционально независимой, хотя стараюсь наполнить свою жизнь разнообразными интересами. Часто я чувствую, что очень радостно реагирую на его знаки внимания, а потом чрезмерно расстраиваюсь, если он некоторое время не звонит или не пишет.

Спасибо заранее за любой совет и помощь!

Лада