• Нелюбимый… и сразу же меркнет свет и жизнь теряет смысл. Понятно, что никто и ничего не посоветует, и только самой принимать все решения, но, как обычно, надежд…

• Здравствуйте, Someone. Что делать? После стольких лет ожиданий и поиска своей любви стоит дать себе передышку и заняться чем-нибудь другим. Ну не получается н…
      • Вот и мой психолог мне советует коньки и рисование (это как раз мои мечты детства). Рисую. Катаюсь. А Вы сами пробовали когда-нибудь заменить любовь на коньки? …

Вот и мой психолог мне советует коньки и рисование (это как раз мои мечты детства). Рисую. Катаюсь. А Вы сами пробовали когда-нибудь заменить любовь на коньки? Вы уверены, что это полноценная замена? Почему вы советуете уйти от проблемы, вместо того, чтобы подсказать, как ее решить? Не знаете - так и скажите. А если думаете, что знаете, попробуйте сами как-нибудь лет на "надцать" заменить любовь на коньки.

"при весьма привлекательной внешности ( хвалить себя не принято, но я отмечаю факты) и недюжинном уме все мужики обходили меня стороной (как потом выяснялось они меня просто боялись) Да и строгое пуританское воспитание резко сужало круг общения."

Разве не здесь кроется проблема?

К умной, красивой и сильной женщине, как правило, тянутся не очень умные и слабые мужчины. Но они ей не интересны!!! А нормальные мужики, как правило, отскакивают, как черт от ладана. И сходятся с теми, кто попроще.

Мужчина, из-за которого я три года не спала, женился на толстой, деревенской доярке, что меня приводит в абсолютный шок. Бывают провинциальные девушки, которые быстро обживаются и облагораживаются. Но это абсолютно не тот случай. Он с высшим образованием, говорит на нескольких языках, Обалденное чувство юмора. Почему она с ним, а все "трактористы" - мои?

За последний год трое мужчин(!) мне признавались в любви и предлагали замуж. Мужского внимания в избытке. Но я не хочу замуж за нелюбимого! Даже секса не хочу. 5 лет жила с мужчиной, которого не любила ни одной секунды. С теми, кто был нужен, не было никогда ничего. Ни отношенией, ни секса. Я в 33 года даже не знаю что такое поцелуй с любимым. После расставания с мужем три года одна, как и Someone, кажется, что умираю, как женщина. И тоже думаю - пойти на комромисс и мучиться в нежеланном браке или мучиться дальше в одиночестве. Честно говоря, несерьезно думаю. Такой комромисс уже был. Наступать снова на те же грабли глупо.

Вот и скажите, как психолог, чем она смогла обойти, ну ладно, пусть даже не меня, сколько девушек красивых, умных в городе с 1500000 населением???

В чем секрет? Как себя вести, чтобы не отталкивать любимых мужчин? Ведь должны же быть какие-то секреты? Может какая-то ошибка глупая и очевидная и легко или не легко, но поправимая. Кто же это должен знать, как не психолог? Почему она сейчас сопит ему тихонечко в плечо, а я со всеми своими достоинствами не сплю ночами, заливая слезами монитор?

Извините за злой тон. Наболело, кажется уже живого места нет. Должен быть какой-то выход. Коньки - это замечательно, конечно. Но детство, к сожалению, далеко позади. Взрослому человеку нужны несколько другие вещи для счастья.

Abigail - GIJ