Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Я симатичная, не глупа, привыкла всегда сама зарабатывать себе на жизнь и не от кого не зависеть. Начну с предыстории. Я познакомилась с парнем в 17 лет, при первом знакомстве с его мамой - она меня первым делом спросила, а сколько же я зарабатываю, а когда узнала сколько..ответила… это для девушки в твоем возрасте слишком много… мне тогда ее слова не очень понравились, но я как то не очень придала этому значение. Сергей, так звали первого моего парня, за которого я вышла в последствии замуж, старался показать что он обеспечен… хоршо одевался, говорил что директор фирмы, что есть дача, квартира, машина, его мама все это подтверждала. Когда я забеременела, то все с его стороны хором начали говорить что мне надо выйти замуж, что не хорошо ребенку жить без отца..а я хотела пожить хотя бы в гражданском браке, чтобы узнать получше друг друга. Но на меня надавили, этим без отца… да и маленькая была, хотелось побыть в белом платье… хотя могу сказать, что мой муж была первая моя любовь… стал вопрос свадьбы, и сразу встал вопрос в деньгах. Мне начала говорить его мама, а смогу ли я заплатить за свадьбу, она на инвалидности и денег дать не может, а у ее сына временные трудности с работой… я без задней мысли сказала что смогу. Сыграли свадьбу, у меня уже был 4 месяц беременности..и после брака выяснилось, что дача сгорела, машину украли, а муж уже не работает директором, фирма распалась. В последствии я узнала, что этого просто ничего и небыло, а муж работал всегда сантехником, вещи брал у друзей… я это простила. Но возник вопрос потом где жить молодым. Его мама предложила жить у них 3 комнатная, но для этого нужно было сделать ремонт, всетаки ребенок скоро. В итоге когда я сделала им ремонт (давала деньги), оказалось что там жить мы не будем, в ее 3 комнатной она будет гостей принимать. И отправились мы жить в мою 2 комнатную, где жили мои родители. Ну а дальше был кошмар, подходил уже пятый месяц, мне врачи ставят угрозу выкидыша, тк я работала с утра до вечера, с работы убегала, чтобы разогреть мужу обед, он сам не мог… в перервывах постирать, погладить… меня просто воспитывали родители что жена должна быть для мужа идеалом, чтобы он не смотрел на сторону… даже в сексе, несмотря на мой возраст и первый опыт, я что то еще умела, тк перечитала кучу литературы. Уставала ужасно, была разбитая… когда я заикнулась что меня ложат в больницу и мужу придется все делать самому, он посоветовался с мамой, и мне было сказано… что его мама никуда не ложилась, когда было подобное и что со мной ничего не случиться, типа я молодая и здоровая. Но мои родители настояли, чтобы я легла.Муж не приходил ко мне, но звонил, спрашивал у меня денег на очередную его гулянку, хотя сам зарабатывал и тратил все только на себя свои заработанные… Выйдя с больницы я приехала домой, а там мамай прошел. Грязь, холодильник пустой… попросила мужа сходить в магазин, потому что тяжелое мне нельзя таскать, а он мне а ты пару картошечек, пару морковок… и ничего, дотащишь… я в слезы, грохнулась до кучи в обморок, ну и потом врачи поставили мне еще нервный срыв. Вообщем я развелась. …Через 5 лет встретила мужчину, как мне казалось своей мечты… но все посторилось по той же самой схеме в последствии… деньги, ремонт в его квартире… обман на протяжении 4 лет совместной жизни в деньгах (приобщила его к своему бизнесу)..в итоге опять развод… И я ведь не против, если мужчина меньше меня зарабатывает, я готова вкладываться, но только тогда, когда чувствую что я нужна, когда ко мне есть внимание, ласка, забота, когда внимание к моему ребенку, когда есть уважение, понимание… но когда этого нет и в буквальном смысле я нужна только для того чтобы готовить, стирать вкладываться, когда муж предпочитает общество друзей, выпивку, но не меня, когда я имея мужа постоянно одна и сама по себе… Может я слишком много позволяю мужчинам и они в буквальном смысле садятся на шею?