• Здравсвуйте! Я встречаюсь(лась) с молодым человеком два года. За это время мелкие ссоры можно сосчитать по пальцам.Но три раза он пытался порвать со мной из-за …

• Алена возможно совместное обращение к семейному психологу поможет ему услышать вас, а вам выразить себя без опаски, и наоборот. Как я понял, вы уже опасаетесь к…

Алена возможно совместное обращение к семейному психологу поможет ему услышать вас, а вам выразить себя без опаски, и наоборот. Как я понял, вы уже опасаетесь каким-либо образом смутить, задеть его, это серьезное ограничение в развитии отношений, а отношения должны развиваться постоянно, с разной степенью интенсивности, но все время.

Все же не так идеальны ваши отношения, как вы себе представляете, коли испытываете такие ограничения. В начале отношений о многом необходимо договориться, и если это становится невозможным, это приводит к тупику.

В отношении своего сообщения, можно просто сказать, написать ему о том, как вы сама напуганы тем, что натворили, наговорив ему сгоряча и что, конечно, там есть часть правды, но лишь часть, и что вы хотите теперь вместе обсудить то, что происходит, и готовы принять помощь специалиста. И главное, что вы сама готова переменить что-то в себе, и подчеркните, что это знак того, что вы дорожите им и вашими отношениями.

Изменить, кого бы то ни было невозможно без его участия, а каково в этом будет ваше участие, лучше проговорить с ним, так же лучше при содействии специалиста, он поможет лучше, точнее понять друг друга. Когда человек говорит, что кто-то "не подходит" ему - это означает, что сам он не готов меняться ради отношений, что он больше отношений дорожит сохранностью своего эго, себя любимого. Конечно, это обидно, но возможно мешает страх. Понять и изменить это может помочь психолог.

Когда двое вовлечены в интенсивные отношения, они склонны временами неадекватно воспринимать друг друга - сквозь призму своих обид, прежнего личного опыта (в том числе отношений в родительской семье)… Содействие не вовлеченного в ваши отношения специалиста помогает обеспечить достоинство каждого, соблюсти тайну и распутать клубок
      Ионов Юрий Анатольевич