Здравствуйте!
Наверное "Рай в шалаше" - это не для вас"
У вас чувствуется противоречие "Пока мы встречались - мне это не мешало, так как я сама не привередлива в быту, да и в людях ориентируюсь не на кошелек." и "Покупает все самое дешевое, я такое есть не могу, одежду самую дешевую на рынке где-то ужасного качества, "
Может вначале была любовь, а сейчас уже она прошла? Я могу только предположить, но знать можете только вы. Когда любят, обычно не думают ни о чем. И слова родителей до нас не доходят, когда нам говорят, что ему негде жить, что он не так богат и т.д. а живя рядом с ним мы чувствуем уже это, чувствуем нехватку денег… Поэтому говорят, что быт убивает любовь.
Но если он во всем хорошо, кроме того как денег не умеет зарабатывать, может вы попытаетесь ему посоветовать, помочь ему реализоваться. У него только один недостаток - и этот поправимый. Только вы должны стать командой. Семья - есть команда и не нужно считать кто сколько зарабатывает.
Я вспомнила анекдот " Иванушка дурачок хотел жениться, но ни одна из девушек не соглашалась выйти за него. И вдруг согласилась за него выйти сама Елена Премудрая. Все были удивлены. И Елена каждый раз, когда приходили к ней за советом, всегда говорила "Пойду у мужа спрошу, посоветуюсь". Заходила домой и через пару минут выходила и давала свой совет. Через некоторое время Иванушка-дурачок стал Иваном-премудрым".
Так что многое в руках жены;)
Удачи!