Здравствуйте! Мне очень нужен ваш совет! Я встречаюсь с молодым человеком 9месяцев, вместе живем 6.Сначала, как и у всех, все было отлично, много нежностей, внимания и т.д. Спустя пару месяцев я начала замечать его несерьезное отношение ко всему, даже к собственной жизни.На пятом курсе его отчислили из института, он не сделал ничего, чтобы восстановиться, 2 года назад он потерял паспорт, когда решил получить, оказалось, что им интересуется военкомат.Прошел комиссию, узнал, когда ехать на сборы и… не поехал. Когда с ним пытаешься разговаривать на тему армии(что будем делать), он начинает нервничать, кричать, что он сам разберется во всем, и вообще нужно закрыть эту тему. По его рассказам, до встречи со мной он очень много гулял с разными девушками, любил выпить, в общем, кутил как мог.С его слов, он просто искал свою любовь.В моем лице нашел.Но свою любовь к праздной жизни долго скрывать не смог, сначала вместе ходили отдыхать в клубы.Когда я заметила, что он не может себя контролировать после нескольких бокалов, перестала составлять ему компанию.Он начал искать повод гулять без меня(ты на меня накричала, я расстроился, вот и выпил в баре).Он работает на себя, "сам себе начальник", когда понял, что у нас все серьезно, начал спать да обеда, потому что это ведь так тяжело, вставать рано утром.Он очень активный, энергичный, коммуникабельный, может найти общий язык практически с любым человеком.Из-за этого так работает(Я знаю, что могу заработать деньги за один раз, зачем мне суетиться).Поэтому, когда нужна более-менее весомая сумма(заплатить за квартиру-у нас сьемное жилье, что-то крупное купить)он начинает метаться, в конце концов не всегда может собрать нужную сумму, приходится занимать, долги отдавать не любит(также, как и с армией, отстань, потом разберемся).Я несколько раз хотела от него уйти, но он каждый раз убеждает, что у нас все хорошо, он исправится, и вообще жизнь малиной будет казаться.Когда речь заходит о детях, он морщится, говорит, что дети ему не нужны, что он хочет прожить полноценную жизнь и ни за кого не быть в ответе. Я пыталась с ним серьезно поговорить.В моем понимании, если человек любит, и его половина просит избавиться от некоторых недостатков, то он должен приложить хоть какие-то усилия, чтобы стать лучше.Он же говорит, что у него не та любовь, которая заставляет боготворить человека, он много раз мне говорил"Я не могу без тебя, хотя-нет, конечно, могу, ты же не воздух".И т.п. я не понимаю, зачем тогда он со мной живет? Не из-за денег(сейчас я временно не работаю, раньше зарабатывала значительно меньше, чем он).Связей у меня нет.Просто чтобы был кто-то надежный, кто ждет дома и не бросит в тяжелой ситуации? Мое терпение лопнуло окончательно, когда недавно он всю ночь где-то пил, приехал в 9 утра, очень пьяный, в телефоне на заставке какие-то девицы.Начал орать на меня матом, чтобы собирала свои вещи и уходила, что ему надоели серьезные отношения, одноразовый секс намного лучше.Несколько раз ударил.Утром говорил, что он так не думает, что это пьяный бред, а ударил, чтобы я не мешала ему спать. Я не знаю, стоит ли с ним оставаться, сможет ли он измениться, или всю жизнь собирается прожить, ни о чем не задумываясь, чтобы"вся жизнь была праздником".И точно не хочу, чтобы мне через несколько лет говорили: "А что ты теперь жалуешься, ведь раньше видела, какой он, сама на это согласилась, терпи".Что Вы посоветуете, имеет ли смысл ждать, что он изменится, или будет только хуже? Сейчас ему 24года.