Добрый день! У меня начались сложности с моей нынешней девушкой. Наша история началась давно, когда у меня еще была другая девушка, а у ней - своей парень. С тех пор я расстался с прошлой девушкой, и долгое время был один. Она (теперешняя) мне очень нравилась, и я испытвал настоящие муки, глядя на неё с другим. При всем желании она не могла его бросить - ей было страшно причинить боль другому человеку. Началось лето. Мы разъехались по домам, и долгое время не общались. За это время я успокоил свои чувства, и решил что видимо вместе нам так никогда и не быть. Полностью ушел в свои мысли, и зажил своей жизнью: я совершенно разучился говорить на языке чувств, и принял образ человека-одиночки. Прошло лето, мы вновь отправились на учебу, и в первый же день после того как мы с ней случайно столкнулись, вечером, она рассталась со своим парнем. Через несколько дней у нас состоялся разговор, в котором я ей мягко намекнул, что мы больше не можем быть вместе, что я, похоже, остыл. Она-же недвусмысленно дала понять что любит меня - она говорила, что я ей снился летом каждый день, и что верит, будто у нас еще всё должно получится. Мне было крайне неприятно видеть как она мучается, но со своими чувствами я уже поделать ничего не мог. Потом, оставшись наедине с самим собой, уже после разговора и всплеска эмоций, я почувствовал, что она мне очень нужна. Я встретился с ней, но она дала мне понять что больше меня не любит… Она сказала что всё время любила лишь вымышленный идеал, который составила у себя в голове. Тем не менее, мы продолжили близкое общение. Но спустя два месяца состоялась ссора, после которой я дал ей понять, что хочу настоящих серьезных отношений. Прошло еще два месяца, я говорю ей что люблю её, но она мне не верит. При всём при этом мы до сих пор "вроде-как" вместе: вместе много общаемся и спим. Но вот начались зимние праздники, и она совершенно перестала мне звонить или писать. Я ужастно мучаюсь, т.к. знаю, что она врятли сама инициирует прекращение отношений, и, видимо, хочет чтобы это сделал я (взяв на себя весь груз вины). Я же совершенно не хочу с ней расставаться. Напротив - сейчас я как никогда хочу с ней крепких и серьезных длительных отношений. Она-же говорит что я уже сделал ей очень больно, и открытым текстом мне заявляет, что я должен дать её понять, насколько серьезны мои намерения. Наши отношения происходят на "вы": она крайне осторожно ко мне относится, и общается со мной в стиле подружки. Тем не менее, страшно обижается когда я ей ненароком говорю, будто виделся/общался с бесчисленными знакомыми девушками. При всём при этом она мне без конца рассказывает про разных парней (наших общих друзей), с которыми ей довелось гулять и про то как она с ними хорошо провела время т.д. Я стараюсь давать ей свободу, и ни в чём не ограничевать её, но в тоже время внутренне хочу некой отдачи. Она-же в отношениях играет какую-то обособленную роль, говоря "действуй, дай мне понять что любишь", но ничего не давая взамен. Я это очень тяжело переживаю, и эти её слова "действуй… " меня пугают: мне кажется, что она не любит меня по настоящему (как когда-то). Я бы с радостью решил сам любые наши личные проблемы, но она никак не идет на контакт. Я могу ей объяснить что-то, логически описать картину, и спросить у неё, почему она не поступает так или иначе. Она-же улыбается, с прямо уходит от разговора словами "Боже, о чём мы говорим… ". Я полностью растерян. Хочет ли она чего-то серьезного, или просто мучает меня, чтобы я первым прекратил отношения? Мы с ней одногрупники, если отношения прекратятся - думаю, для меня настанет очень печальный период…
В связи с этим меня мучают несолько вопросов:
Дайте пожалуйста оценку наших с ней отношений со стороны. Заранее благодарю.