• Здравствуйте! Я не могу найти выход из сложившейся ситуации. С моим мужем мы вместе уже 6 лет. У него очень тяжелый характер, он очень конфликтный человек. Каж…

Здравствуйте! Я не могу найти выход из сложившейся ситуации. С моим мужем мы вместе уже 6 лет.

У него очень тяжелый характер, он очень конфликтный человек. Каждое замечание, тем более от посторонних людей, он воспринимает в штыки. На какие либо замечания и недовольство в его адрес он отвечает только одним - агрессией! Никогда не может признать что он неправ, или сделал что то хуже чем кто то другой! Из за этого он не может найти работу, не может ужиться в коллективе больше чем пару месяцев, отовсюду уходит со скандалом. Так же нам пришлось уехать из дома его родителей, где мы жили, из за его конфликта с ними. Сейчас мы снимаем квартиру, и соответственно все расходы лежат на мне. Конечно он говорит мне что все будет хорошо, что он займется своим делом, так как не может работать на кого то, и будет зарабатывать деньги и так далее. Но время идет, и я вижу что ситуация не меняется. И теперь я понимаю, что с ним у меня нет будущего. Я не могу позволить купить себе необходимых вещей, все время приходиться экономить каждую копеечку. Не могу купить машину, хотя уровень доходов позволит мне за несколько месяцев накопить подходящую сумму. Я очень много работаю, и приходиться тоскаться на автобусах из одного конца города в другой, на работу. Я очень сильно устаю каждый день. Самое ужасное, что я не могу даже подумать о рождении ребенка. Ведь если я не буду работать, то денег в семье вообще не будет. А ведь мне уже 25 и пора уже хотя бы запланировать беременность.

Но вся проблема заключатся в том, что мне дорог этот человек. И хоть его характер доставляет мне немало неприятностей, я знаю, что за его агрессией прячется ранимость, где то неуверенность в себе. И он это знает, и поэтому со мной он не агрессивен, добр, заботлив, внимателен. И я знаю, что единственный человек который его понимает - это я! Если я уйду, я обреку его на одиночество! Ведь даже его собственная мать не знает и не понимает его, так как я! Как говориться в таких случаях, он без меня пропадет. Может быть сопьется, может еще что… И этого я себе точно не прощу!

Я знаю, что мне надо просто сделать выбор! Благополучное, свободное, обеспеченное (мной) будущее или будущее с любимым мужчиной, но в вечной нужде, без надежды стать матерью. Как тут можно выбирать?

Mary