Да я и так этих денег-то особо не вижу, раз в 2 месяца скрепя сердце мне что-то выделят на себя. Мне гораздо приятнее просто посидеть рядышком, поговорить по душам, поиграть с дочкой всем вместе, погулять в парке, сходить всем вместе в гости и т.д. Муж говорит, что для него семья - самое важное и самое главное, что мы с дочкой есть у него, а работа - это второстепенное. Но своими действиями он показывает обратное! Когда он в отпуске, всё равно звонит в свой офис и узнаёт как там дела. Когда коллеги и подчинённые звонят в то время, пока мы наконец-то говорим по душам или когда он за рулём - всё равно отвечает, а не вырубает телефон или вежливо посылает. А 31го декабря у них был сокращённый рабочий день, а он, конечно же, вернулся не в 3, а в 7 вечера…
И получается замкнутый круг. Он тратит деньги на "представительские расходы": обеды с клиентами, бензин, дорогие костюмы, фитнес-центр… А у меня нет времени на себя, и мне, конечно, тоже хочется как-то компенсировать что ли его внимание к работе, и я прошу дать мне денег на что-то, или купить мне что-то, да и он сам, так мне кажется, периодически компенсирует своё невнимание: украшения, рестораны, цветы вот без повода подарил… Я, видимо, ищу более лёгкий путь: не пытаюсь его переориентировать на другие ценности, а просто хочу, грубо говоря, "урвать свою долю". Он это видит, воспринимает меня как исключительно источник расходов, и срывается…
Спасибо, Александр Александрович!