Здраствуйте! Мне 21 год. Мы встречаемся с парнем чуть меньше года. Не могу сказать, что это безумная любовь, но я к нему уже успела сильно привязаться и не хочу пока никаких других серьезных отношений. В нем есть и ряд недостатков, как и у любого другого человека, далеко не все меня в нем устраивает. Есть и что-то, что меня в нем привлекает. Это мой первый парень, большого опыта простраивания отношений у меня нет; насколько он хорош или плох, я полностью оценить не могу (попросту не с кем сравнить, либо сравнивать могу только по рассказам знакомых). Но еще у меня есть подруга, весьма раскрепощенная и симпатичная девушка, прошедшая через огонь, воду и медные трубы. Недавно она приехала из заграницы, где работала танцовщицей. До сих пор я общалась с ней и моим парнем по отдельности, по отдельности ходили на каток, гуляли, ездили на дачу и т.д. Я с одной стороны понимаю, что мне надо их познакомить, потому что обычно общаются все вместе, в веселых компаниях… Но ловлю себя на неприятной мысли, что мне не хочется этого делать… Мне сразу в голову лезет картинка - мой "западает" на подругу, и я разочаровываюсь сразу в двух людях… Получается, что я ни в ком не уверена, и возможно, и в себе! Втроем мы пересеклись только один раз возле магазина, постояли, поговорили минут пять и разошлись. Мой парень меня тогда спросил, почему я ее не позвала с нами, могли бы погулять вместе… Потом еще несколько раз о ней спрашивал, как бы между прочим. Предлагал сходить втроем на каток. Моя подруга тоже предлагала мне взять его с нами куда-н сходить, а я все придумывала разные отговорки, боялась этой ситуации. Я, конечно, понимаю, что иногда даже таким образом устраивают проверки друзьями и подругами, чтобы понять, сильные ли у человека чувства по отношению к тебе, надежен ли он. Но если он увлечется ею, мне кажется, я буду сильно страдать. У меня помимо этого сейчас много проблем - госы, диплом, неопределенность с работой… Порой бывает тяжело уже просто от того, что не могу пока реализовать себя в жизни, не знаю, что будет дальше, вынуждена просто ждать, пока получу диплом. Хотя у нас очень тяжелая ситуация с финансами в семье. В общем, от всего этого и так тяжело. И еще если добавить возможное предательство… Что же делать? Продолжать избегать их знакомства и общаться с ними по отдельности?