Надежность партнера под вопросом. Здравствуйте, мне нужна помощь чтобы разобраться в ситуации.
Почти 2 года встречаюсь с человеком. Разница 10 лет. Мне 24. О том, что он женат, узнала почти через год после знакомства, причем на протяжении этого года неоднократно задавала ему вопросы о том, свободный ли он человек или семейный. Получается, он обманывал меня год и не планировал рассказать правду, если бы я не проявила настойчивость в поисках ее. За это время я познакомила его со своими друзьями и родителями. Он же отказывался меня знакомить с мамой под предлогом того, что он не уверен в моих чувствах. Так, через год выяснилось, что он не только в браке, но также у него есть 4-летний ребенок. К тому же этот брак у него второй. Первое опасение вызвано тем, что он не нашел в себе смелости признаться самостоятельно, а только под нажимом и через мою подругу. Наше общение продолжалось каждый день практически без исключений - сначала встречи по вечерам, потом практически были неразлучны. Он сделал все возможное, чтобы привязать к себе - ежедневные встречи, провожания, телефонные звонки, но доверие я смогла начинать испытывать только когда узнала правду о его семейном положении. От внезапного разрыва наши отношения спасло только то, что я в отсутствии доверия успела для себя оценить ситуацию и дать отсрочку. Еще раз я хотела закончить эти отношения, когда узнала, что он следит за мной. Но он плакал, валялся в ногах, не отпускал, и я осталась.
Ежедневно я слышу от него признания в любви, множество комплиментов, его рассказы о том, как ему со мной хорошо, но не верю совсем, а отношусь к ним как к должному. При этом я чувствую абсолютную уверенность в том, что он меня не обидит сильно, не сможет уйти, пока я сохраняю в себе ощущение независимости. Только сейчас (а прошло уже достаточно времени!) он затевает развод, но я не вижу особого рвения в этом деле, и вновь сомневаюсь в нем. Впрочем, я стараюсь оказывать ему поддержку, но порой не выдерживаю и начинаю его упрекать в том, что он сделал жизнь своей жены невыносимой и дальше собирается ее портить (ребенок, дележ имущества).
Возможно, эту полную неуверенность в моем партнере мне было бы легче пережить, если бы не его бешеная ревность - он с трудом принимает мои самостоятельные занятия, без ссоры не обходится ни одна моя встреча с друзьями без его участия, даже вынужденную разлуку со мной терпеть не желает. Такое тоталитарное поведение в свою очередь вызывает у меня желание вернуть себе свободу. Получается замкнутый круг. Надо отдать ему должное, он, когда видит, что меня занимает какая-то проблема, пытается поговорить. Но все реже и реже у меня есть желание с ним разговаривать, так как по мне это разговор глухого со слепым.
Такой замкнутый круг меня очень угнетает, за 2 года я очень истощилась внутренне духовно что ли. Очень хочется выйти из него живой - либо ценой отношений, либо ценой тех сомнений, чувств, мыслей, которые сейчас мной владеют.