Алина, вы сами не знаете чего хотите. Когда мужчина ждет вас у подъезда, он вам не нужен, а как только перестает звонить, то вы начинаете его преследовать. Сегодня у вас плохое настроение и вы не отвечаете на звонки, а на завтра вы обижаетесь, что вам не звонят и не приезжают.
Для того, чтобы построить отношения прежде всего нужно самому относиться к своему любимому с уважением.
Не отвечать на телефоннные звонки, тем более такие настойчивые - проявление неуважения к своему любимому человеку. Вы написали смс, конечно же вы выразили свое негодование, но почему не ответили на его звонок? Почему не поговорили как взрослые люди?
А вообще, вы получаете то, на что сами настраиваетесь... "просто я ожидала, что он меня бросит как в первый раз".
Абсолютно не согласна с мнениями психологов о том, что скорее всего он не способен к длительным отношениям из-за его непродолжительного брака, а вы? Вы тоже посчитали, что ваш второй молодой человек вам не подходит и уже через год встречались снова со своим первым. Все это очень похоже на "от скуки" и чтобы было "как у всех".
Определитесь в собственных чувствах. Любовь ли это? Что вас привлекает в нем? Что вас отталкивает?
На мой взгляд, чтобы исправить сложившуюся ситуацию вам нужно сделать перерыв, перестать ему звонить и занять себя чем-то, начать получать положительные эмоции из других источников (занятия спортом, танцы, встречи с подругами, шоппинг, все что угодно...). Это время нужно и ему, чтобы сгладились негативные впечатления от ваших капризов. Если у вас есть чувства друг к другу то они так быстро не исчезнут и примерно через месяц можно позвонить, если до этого момента он не позвонит сам. По его реакции вы поймете, будет ли он вам рад... И прежде всего вам самой нужно настроится на здоровые отношения, а не в игру в капризы и обиды...