• Здравствуйте.Я встречаюсь со своим парнем уже больше 4-х лет.До него было достаточно отношений,которые длились не больше 2-3 месяцев.Наверное,потому,что я убежд…

Здравствуйте.Я встречаюсь со своим парнем уже больше 4-х лет.До него было достаточно отношений,которые длились не больше 2-3 месяцев.Наверное,потому,что я убеждала себя,что привязываться плохо,и что я вообще не для семейной жизни.Вобщем,я уехала из родного города(сбежала,точнее,от своей безответной любви) и поступила в академию художеств(это моё 2-ое высшее).И в самом начале учёбы,я познакомилась с Сергеем.С дня рождения его друга л меня провожать домой и в ту же ночь остался.Утром я хотела его выпроводить домой,а он возмутился..повёл меня в кино,привёл к себе домой,познакомил с родителями,всем друзьям сообщил,что я его девушка.
    Относился ко мне с огромной нежностью,делал подарки,приглашал куда-нибудь.Меня это даже раздражало-слишком уж всё это было как-то..слащаво что-ли..Каждый месяц он отмечал дату нашего знакомства (что вошло в традицию),говорил тосты пафосные..Сначала мне всё это было смешно.Потом я привыкла.
    Через 2 года мы стали жить вместе.Как это произошло: Я снимала комнатув квартире,хозяин которой начал активно за мной ухаживать.Когда очередной раз,я дала ему понять,что люблю другого,то он ушёл в запой на неделю и стал ночевать в комнате,которую я сняла.Всё это время я была у Серёжи.И,когда моё терпение лопнуло,я попросила своего парня побыть со мной 1 ночь в моей комнате,но он заставил меня собрать вещи и съехать оттуда.Переехали мы в коммуналку,где его родителям принадлежала пустующая комната.Там мы прожили месяца 3.Соседи нам попались "удачно"-устраивали пьянки,разборки,водили неизвестно кого по ночам в квартиру,вобщем "весело" было.Серёжа не смог ни заступиться за меня,ни успокоить соседей-ну,что уж говорить,маменькин сынок,жил под крылышком всю жизнь,ни самостоятельности,ни уверенности в себе..
    Короче,мы переехали в квартиру его брата,которая тоже пустовала.Нам там разрешили пожить 4 месяца.За это время мы стали ругаться,отдалились друг от друга и в итоге я уехала на практику на 2 месяца,с целью забыть его и вообще стереть из памяти..
    На самом деле такие попытки забыть,бросить,переключиться на другого и вобще вычеркнуть из жизни-у меня были на протяжении всего нашего общения.И всегда я терпела поражение.Начинала болеть,хандрить,и в итоге впадать в депрессию.Налаживала общение и всё начиналось сначала.
    Потом я пробовала ещё раз с ним жить.Тогда он предложил жить у его мамок (мама,бабушка).Там я выдержала только 4 месяца.Сущий ад,я вам признаюсь.Уехала,опять пыталась забыть,опять не смогла,стали опять общаться.
    Через год я ещё сильнее стала переживать его отсутствие рядом,вплоть до того,что мне жить не хотелось.Тогда я начала усиленно надеяться на то,что я влюблюсь в другого и это мне поможет забыть неудачные отношения.
    Влюбилась.С Серёжей рассталась.Через 3 недели разлюбила своего нового обожателя.Точнее он стал меня очень сильно раздражать.Бросила.
    У общих друзей встретилась опять с Серёжей,начали опять общаться.Я понимаю,что он не может мне ничего дать.У его мамок я жить никогда больше не захочу.Я даже понимаю,что и не нужна ему вовсе.Он не стремиться быть со мной,мы уже реже общаемся.Звоню всегда я,он только отвечает на мои звонки.Сам никогда не просит увидеться,ему удобно возле маминой юбки,а я -так-приложение.
    Я пошла к психологу.Но из-за того,что тяжеловато много зарабатывать,на очном обучении,я не продолжила курс.
    Понимаю,что у меня сильная психологическая или эмоциональная зависимость от этого человека.Пытаюсь что-то делать,ищу разные варианты,но всё-равно очень тяжело всё это выходит.Сейчас стараюсь не звонить и не поддерживать контакт-начинается апатия,ничего не получается,ни в учёбе,ни с работой,всё как-то серо и уныло..
    Пожалуйста,помогите мне,подскажите,что можно сделать в моей ситуации,как перебороть в себе эту зависимость.
    (я понимаю,что надо больше гулять,общаться с новыми людьми,но у меня такой возможности пока нет-днём я учусь,вечером пытаюсь заработать что-то,беру работу на дом,занимаюсь репетированием,с финансами большой напряг)
    Ирина