Привет, Владимир!
Во-первых, определись, чего ты хочешь от девушки. Попроси какого-нибудь друга, или подругу тебе помочь. Посади перед собой в роли этой девушки. Представь, что это она сидит. И скажи заместителю то, что чувствуешь к ней, и хочешь от нее. (На крайняк можешь посадить куклу или игрушку). Например : "Ольга, я люблю тебя. Я хочу прожить с тобой всю жизнь и иметь детей и крепкую семью. (Или хочу с тобой встречаться и знакомиться поближе. Или приятно проводить время. Или хочу, чтобы ты меня любила... и тп). Подбери те слова, которые будут правдой для тебя (По возможности коротко, несколько фраз, и глядя в глаза заместителю). Потом поменяйся с заместителем местами, пусть он проговорит тебе в роли девушки эти твои слова, и послушай из роли девушки, что ты чувствуешь в ответ, и тоже выскажи ("Мне приятно, что ты меня любишь, я тоже хочу с тобой дружить, но мне важно быть свободной в своих чувствах" - например).
Можно повторить такое перемещение несколько раз, пока продолжает возникать что-то новое в беседе. Потом сядь сбоку, и поставь заместителей и вместо себя и вместо нее, посмотри на ваш разговор со стороны, как наблюдатель.
Должно многое проясниться.
Если сделаешь, отпишись, что получилось, интересно.
------------
Если девушка довольна близостью с тобой, и рассказывает тебе о другом, возможно, ты для нее ближе и важнее.
Просто она делится своими переживаниями. Поддержи ее в том, что она прислушивается к себе. Расспроси, почувствуй подробнее, что для нее в том общении такого, что нет с тобой. Может быть, ты тоже этому научишься.
Если ты переживаешь за ее любовь, скажи ей об этом. Если тебе важно услышать какие-то слова о отношении к тебе - попроси это сказать ("Ты для меня важен, и я с тобой встречаюсь, и хочу углублять наши отношения. Даже при том, что тот человек мне интересен, и мне с ним хорошо. и тп.)