• Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 23 года, моему молодому человеку 25, живем вместе 2.5 года. Мы познакомились на сайте знакомств. У него характер…

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 23 года, моему молодому человеку 25, живем вместе 2.5 года. Мы познакомились на сайте знакомств. У него характер властный, он бывает груб и может быть порой жесток.  Я скорее спокойная и терпеливая (хотя из этой истории может показаться, что это не так). Первый год наших отношений был очень тяжелым, он очень ревновал меня, продолжал сидеть на сайте знакомств и поддерживал отношения со своими бывшими девушками, очень много обманывал, грубо и неуважительно ко мне относился.

Я уходила от него через год знакомства, он умолял вернуться, грозился покончить с собой или убить и меня и себя, преследовал повсюду. Через 2 недели я вернулась. Он изменился, стал гораздо лучше ко мне относиться, я думала, что он действительно всё осознал и начал меня ценить, но на самом деле он также продолжал сидеть на сайтах знакомств и подобных сайтах, знакомясь с девушками, только скрывал это теперь гораздо тщательнее.

Я предпринимала много попыток поговорить с ним, но он сначала обещал, что все измениться и он так больше не будет, но все продолжалось, теперь считает свои поступки нормальными, и не понимает, что этим причиняет мне боль, либо вообще не идет на контакт. Всё безрезультатно. И я стала сама его ревновать, пыталась разойтись, просила, уговаривала его уйти, потом пыталась выгнать (собирала его вещи, не пускала домой). Он никак на это не реагирует, видимо, считает, что я бешусь и это пройдет.

Отношения у нас «волнообразные»: когда он чувствует, что ситуация накаляется, то начинает ко мне относится с трепетом, вниманием, любовью, как только всё налаживает, у него опять начинаются «дела», «друзья в юбках», хамское отношение ко мне.

В последние 2 месяца у нас всё более менее хорошо, скорее всего потому что я держу его в постоянном напряжении своей ревностью. Она меня съедает эта ревность, и я не могу от неё избавиться, мне кажется, что сейчас всё хорошо, а вот-вот выяснится, что у него опять очередная интрижка. Я прекрасно понимаю, что и его мучаю своей ревностью. Никогда раньше я не вела себя так гадко по отношению к кому-либо. Мне очень сложно поверить этому человеку, потому что много раз он меня обманывал, боюсь, что опять на ровном месте меня ожидает подвох с его стороны, не могу, даже боюсь на него положиться. Сколько раз было, что только у нас начинает всё налаживаться и «БАЦ» какая-нибудь выходка с его стороны.

Я знаю, что он меня любит, и я его тоже очень сильно люблю. Когда мы вдвоем у нас все замечательно, но на людях он начинает «бахвалиться» и ко мне относится с пренебрежением, может издержки молодости и со временем пройдет это у него? Но сколько ждать? Мне порой бывает слишком больно.

У него родители живут в другом городе, и он хочет (конечно, со мной) к ним переехать. Строит планы о свадьбе и детях. А я боюсь туда переезжать, поскольку не доверяю ему и не могу положиться на него, боюсь, что буду там совсем одна.

Помогите, пожалуйста, советом, как мне поверить ему, как избавиться от беспокойства? Что сделать, чтобы он понял, что своими поступками причиняет мне боль и наносит ущерб нашим отношениям (слова не помогают, я много раз пыталась ему это объяснить)?

Надеюсь, что более-менее доступно изложила суть наших отношений.

Заранее огромное спасибо!

Ирина