• Здравствуйте, Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации и принять разумное решение. Я(31) живу с женой(36) больше года, официально зарегестриров…

Здравствуйте,

Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации и принять разумное решение.

Я(31) живу с женой(36) больше года, официально зарегестрировались мы полгода назад. Когда
    наши отношения только начинались, жена находилась в процессе разрыва отношений с
    ее первым "гражданским мужем"(42), с которым она прожила 7 лет, которого очень сильно
    любила и всячески ему потакала. То есть, он ее оставил - ушел к своей матери и
    ждал когда жена приползет к нему на коленях и попросит прощения за все
    издевательства и обиды, которые причинила ему "гражданская теща" - мать жены.
    А теща просто начала подтрунивать над его "мужским характером" - ежедневными
    жалобами об обижающих его сотрудниках по работе, над его попытками заставить всех
    молиться перед обедом, над его нежеланием официально зарегестрироваться отцом
    ребенка (девочки) после 6-ти лет совместной жизни, и т.д.

Психологический портрет бывшего гражданского мужа:
    - "Православный верующий" до мозга костей, всех наставляет как нужно жить и
    работать - на деле просто "душный тип", как говорят в народе
    - Полное отсутствие чувства юмора - разговаривать с ним невозможно
    - Себе на уме - в течении совместной жизни с женой так и не удосужился на ней
    жениться и зарегестрировать своего ребенка, мотивируя при каждом обращении жены
    свои отказы весьма "вескими" причинами. В транспорте жену сажал к проходу, сам
    садился к окну - чтобы место не уступать кому-нибудь.
    - После "обижания" его тем или иным знакомым перестает общаться с этим человеком
    полностью и реабилитация невозможна
    - В записную книжку заносит даты о том, кто, как и когда его обидел - потом может
    процитировать. Если ударится о ножку стола - найдет виноватого, который стол
    здесь поставил.

Далее. В тот момент, когда он ждал что жена начнет его умолять вернуться,
    появился я. Я честно признаюсь, что влюбился по уши и жизни своей без этой
    женщины не представлял себе. Мне стоило не мало усилий, чтобы убедить ее жить
    со мной. В конце концов мы сошлись.

И вот, через пару месяцев, узнав что там теперь живу я появляется "обиженный муж",
    который и раньше уходил на недельку-другую после обид и превращается прямо в гада какого-то:

- начинает к нам приходить, устраивать проповеди, душить нас своими наставлениями
    и обвинениями в прелюбодеяниях, убийстве семьи и т.д. Это продолжалось, пока
    мы не зарегестрировались, после этого стал звонить по телефону. Тянят из нас
    жилы - сил больше нет.
    Естественно, он не ушел, а вышел, естественно он святой, и его вины в случившемся нет
    ни капли и т.д.

- через полгода (сейчас) он начинает компанию по установлению отцовства ребенка. Мы
    против, хотим ребенка оградить от него. Он собирает документы в суд.

Мой вопрос таков: Как нам поступить - пытаться всеми законнымии и незаконными
    способами противостоять ему и не давать ребенка и мешать установлению отцовства?
    Наша мотивация: Мы не хотим, чтобы ребенок вырос таким же моральным уродом, как
    и он сам; мы не хотим слышать наставления о том, когда нужно водить ребенка в
    церковь и чем ее кормить, чтобы ребенок слышал о том, что
    ее мать прелюбодейка и еще в добавок, что это такое в подробностях - одним словом
    не хотим не хотим, чтобы кто-то вмешивался внашу жизнь извне, тем более так нагло.

Или же согласиться на установление отцовства? Пускай берет ее себе иногда
    и успокоется, пускай в церковь водит и учит праведной жизни?
    А вдруг не успокоется, а начнет из нас еще пуще жилы тянуть, почувствовав в нас
    слабину?

Мои тревоги: Во первых, я становлюсь постепенно психом - я постоянно думаю об
    этой ситуации, я боюсь его встретить и не сдержавшись, учинить драку. То же
    происходит и с моей женой - мы в тупике. А он на нас постоянно давит.

Как выбраться из этого болота, как распрощаться с этим человеком? Как перестать
    нервничать?

Заранее большое спасибо за советы.
    Сергей