Уважаемая Доната,
Ваша тоска по бывшему мужу исходит не от любви к нему, а скорее к тем материальным условиям, в которых Вы жили. Материальная защищенность безусловно способствует общему ощущению защищенности. Обида на бывшего мужа, как я поняла, возникла в результате ваших следующих мыслей "почему мой бывший муж был таким закрытым и неэмоциональным, почему нельзя было в старой семье создать теплый климат". Вы смотрите на ситуацию со стороны -- Если бы мой муж не был бы эмоционально холоден и закрыт, я бы никогда и не подумала уходить от него. Я полагаю, что Вы прекрасно знаете своего бывшего мужа и наверняка убедились, что таким каким Вы хотели бы его видит он так и не стал. Вы желаете то, что вряд ли исполнится, а от того и обида. Позвольте спросит Вас следующий вопрос: В глубине души корите ли Вы себя, жалеете ли Вы о совершенной перемене? Увеличивают ли эти мысли вашу обиду на прежнего мужа? Одновременно с этим Вы получили то, что хотели "теплые, душевные взаимоотношения, любовь и внимание". То, что Вы обрели в отношениях ключ к успеху в изменении Вашего нынешнего состояния. Обратитесь к эмоциональную открытости. Поговорите с мужем о том, что Вы чувствуете, что Вам тяжело.
С уважением,