Уважаемая Екатерина Станиславовна, большое Вам спасибо за внимание к моей проблеме и очень правильные замечания! Я вижу проблему в самой себе :-/. Меня всегда терзали сомнения в правильности совершаемых мною поступков, нерешительность. Часто ловила себя на ощущении того, что жизнь, настоящая жизнь, происходит где-то, с кем-то... А мимо меня проходит... Понимаю это, борюсь с этим, но в подсознании оно остается и периодически всплывает. Поэтому мне и кажется, что "настоящая жизнь" осталась у бывшего мужа, а я опять "за бортом". Хотя понимаю, что его жизнь и раньше и тем более сейчас не имеет ко мне отношения. Я стараюсь строить свои взаимоотношения с людьми, чтобы никто этого не замечал, и думаю, что научилась это делать. Но почему-то ощущение, что я не живу, а пишу черновик...
Я стараюсь, очень стараюсь выглядеть уверенной в себе, но, когда смотрю в зеркало, мне кажется, что в моих глазах видно все, что творится в душе. :-(
Мне кажется, что причина моего недовольства жизнью - это недовольство и нелюбовь к себе (как это ни странно).
Может быть Вы подскажете, как бороться с собой, как стряхнуть с себя неуверенность и печаль. Спасибо Вам большое за то, что я могу Вам сказать то, чего никогда не сказала бы никому...