Я обратилась к вашему первому письму, где вы описали свои отношения с мужем и его реакцию на ваше решение развестись. Как я поняла в отношениях он испытывал сложности поддерживать доверительные, любящие и теплые отношения, целью которых являлась бы эмоциональная и физическая близость. Когда вы решили развестись он отреагировал не просто подавленным состоянием, а злобой и агрессией. Его слова о предательстве говорят нам, что он до сих пор чувствует себя подавленым и озлобленным вашим уходом, и не в состоянии взглянуть на ваше состояние, а тем более порадоваться за положительные изменения в вашей жизни и жизни вашей дочери или смириться с ними. Ваш бывший муж сильно погружен в свои собственные переживания. Его эмоциональное состояние безусловно имеет не малое влияние на его суждения и оценку ситуации. Изменения в его отношении к вам может произойти, когда он сможет преодолеть свою агрессию за то, что его "обидели". Как я поняла он не отдает себе отчета, что ваш уход был связан с тем, что вы чувствовали, как он сам был эмоционально далек. В отношениях всегда всплывают наиболее сложные эмоциональные конфликты. У вашего мужа их несколько. Предательство - это то, как он субъективно воспринимает ситуацию, исходя из своих собственных конфликтов. И это, как вы сами понимаете, не значит, что именно так и обстоит дело в действительности.
Ленсу Екатерина Станиславовна
23 июня 2003 г.
3 012 просмотров