Здравствуйте ! История следующая: Два года назад познакомился с девушкой. Она младше меня на 4 года. Мне сейчас 23, ей соответственно 19. Ну так вот, два года мы встречались, за это время у нас не было не одной крупной ссоры, в постели тоже все было хорошо (я у нее первый). Вообщем, как говорят люди "жили душа в душу". Этой весной поженились. Жили отдельно без родителей. И вроде бы все хорошо. Но все складывается так, что через 2 месяца мы разводимся. Причина вобщем-то распространенная: несколько раз приходил домой так сказать в нетрезвом виде (то день рождения, то у друга сын родился). Вобщем она сказала, что если еще раз такое повторится, то она уйдет от меня. На мой ответ, что она может сделать это хоть прямо сейчас, собирает вещи и уходит.Звонит через неделю, говорит, что подает на развод. Пытаюсь уговорить вернуться. Не помогает. Разводимся. 5 месяцев не видимся. Потом случайно встречаемся в троллейбусе. Поговорили о том, о сём. Сказал ей, что как-нибудь ей позвоню. Она не против. Звоню недели через 3. Договариваемся встретиться. Встречаемся. разговариваем о жизни, она мне рассказывает о том, что встречается с парнем (сосед, живет этажем выше в ее подъезде). На мой вопрос:"Куда делись твои приципы" (у нее прицип не иметь отношений с теми, с кем учится, работает, или живет в одном доме), обижается. Но не в этом суть. Вообщем, после этой встречи стали время от времени видиться друг с другом. Как-то раз был откровенный разговор. Она мне рассказывает, что у нее ничего не получается с ее соседом: желание есть, но когда доходит до главного, желание пропадает. Говорит о том, что любит меня, и хочет только меня, и т.д и т.п. Когда виделись, последний раз, она сказала, что больше не встречается с соседом, и мы сошлись на том, что весной возможно мы снова сойдемся. Но ей нужно время, что бы все обдумать. Договорились встретиться через пару-тройку дней. Но на следующий день хотел встретить ее с работы, ее об этом не предупредил. Стою жду на остановке. Подходит автобус, выходит она. К ней подходит парень (сосед), целуются, идут к дому. Звоню на следующий день. Спрашиваю, что за дела, почему мне она говорит одно, а на самом деле поисходит другое. Рассказываю ей про соседа на остановке. Та обижается, говорит, что у нее с ним ничего не было и не будет, просто до того как с ним расстаться, они хотели встречать новый год вместе, и вчера они виделись лишь только для того, чтобы поговорить о том, будут ли они вместе встречать новый год. Потом она почему-то сильно разозлилась, спросила за чем я за ней шпионил (хотя этого у меня даже в мыслях небыло), сказала что не хочет больше меня видеть и слышать, давай останемся просто друзьями. На мой вопрос, что я сделал не так и почему она так разозлилась, она разозлилась еще больше, ничего внятного ответить не смогла и бросила трубку. Больше я ей не перезванивал. После нового года я снова с ней виделся несколько раз. Очень даже хорошо общались. Никаких обид нет. Последний раз, когда мы виделись, я предложил ей снова начать встречаться, а весной, поробовать сойтись по новой (просто обстоятельства сложились так, что в данный момент времени я не могу ей предложить сойтись снова, и начать пока просто встречаться - единственный мой вариант). Она обещала подумать. Сегодня она мне позвонила, и сказала, что все-таки она хочет остаться друзьями. Спросил почему она так решила. Ее ответ: "Понимаешь, за те полгода, что мы были не вместе, я от тебя отвыкла. Меня уже не тянет к тебе, как раньше. Раньше я горела тобой, кроме тебя я никого больше не видела, меня тянуло к тебе и духовно, и физечески очень сильно. Сейчас - нет. Сейчас мне просто приятно с тобой общаться, приятно когда ты рядом. Но не более того. У меня уже нет той страсти, которая была раньше. Я сейчас не хочу ни к кому привязываться снова. И мне кажется, что если мы по новой начнем наши отношения, то все равно ничем хорошим они не закончатся, и мы опять расстаннемся."
Понимаете, она боится того, как мне кажется, что снова привяжется ко мне, и, если вдруг по какой то причине наши отношения, не сложатся, то она снова будет страдать, ей этого не хочется. Т.е. она как бы изначально уже себя настраивает на поражение.
Так вот, как можно изменить ее настрой ? Как ей доказать, что попробвав начать наши отношения еще раз, в конечном итоге мы ничего не теряем, а наоборот можем приобрести что-то новое. Как ей объяснить то, что она отвыкла от меня - это не причина того, что нельзя начать все снова. Ведь есть множество примеров, когда люди расходятся, живут отдельно годами, а потом снова сходятся, и у них все хорошо после этого и никаких проблем. Как изменить ее точку зрения ?