Здравствуйте, Евгений.
Изменить ее настрой, в принципе, можно, но, перед тем, как это делать, Вам самому следует кое о чем подумать.
Судя по письмам, между Вашей бывшей супругой и Вами существует некий негласный конфликт или противоречие, который и привел Вашу семью к разводу. Причем, именно Вы этот конфликт не осознаете (или не признаете значимым). Когда супруга пригрозила Вам разводом, Вы не восприняли ее угрозу всерьез и до сих пор пребываете в иллюзии, что все, что произошло с вами, несерьезно, и стоит Вам убедить девушку, что все будет хорошо, - все будет как нельзя лучше.
Причину этого конфликта заочно я определить не могу - информации явно недостаточно, могу только предположить, что Ваш периодически нетрезвый вид сыграл не последнюю роль. От понимания и устранения причины конфликта зависит успех Вашего убеждения. То, что Вы встречаетесь сейчас и спокойно беседуете, не значит, что Ваши отношения сами собой наладились.Просто прошло какое-то время, за которое Вы забыли о проблемах. Встречаться время от времени и жить под одной крышей - это не одно и то же. Если Вы убедите девушку снова сойтись, а проблема, из-за которой вы развелись, решена не будет, то шансы велики, что через два месяца вы снова разойдетесь. С другой стороны, Вам также следует подумать, сможете ли Вы отказаться от каких-либо своих привычек, чтобы не нарушать мира в семье. Весь процесс потребует от Вас определенной зрелости.
Впрочем, есть другой вариант для Вас - не пытаться исправлять прошлое, а начать все снова - новая жена, новая семья.
Если, несмотря ни на что, Вы все-таки решите пытаться восстановить прежние отношения, то я могу указать Вам несколько моментов. Вам следует начать все сначала в отношениях с девушкой. Вы должны быть очень терпеливы и внимательны. Вы сейчас находитесь в статусе друга (а не мужа или любовника) и чем скромнее Вы себя ведете, тем лучше для Вас. Старайтесь проводить с ней столько времени, сколько сможете, чтобы она привыкла к Вашему присутствию, учитесь избавляться от соперников более дипломатично. Не уговаривайте ее переехать к Вам. Со временем, если Вы все-таки сумеете восстановить с ней отношения, ее переезд к Вам будет не перспективой, а естественным продолжением ваших отношений.