Уважаемая Лунна Кошка,
ВЫ достаточно хорошо описали свою ненависть и могу сказать, что это нам многое говорит о том как вы справляетесь с сильными эмоциями -- "черная дыра в черном космосе. Тяжелая, неотвратимая, похожая на смерть...Она так огромна и в то же же время пуста и бессмысленна, что заполняет собой все, меня даже рвота от ненависти открывается...". Вам как будущему клиническому психологу может быть интересно, что физические недуги при потенциально сильных эмоциональных переживаниях говорят одно -- человек справляется с ними выталкивая в сферу физического не переживая эмоции в чувственном их воплощении. К тому же Вы пытаетесь и отделаться от них как можно скорее. От того я полагаю метафора черной дыры -- пустота. Я подозреваю, что в отношениях может происходит тоже самое -- как только сильные переживания конфликты -- сбор вещей.
Хорошим клиническим психологом Вы можете быть при свиоих собственных личностных проблемах при условии если Вы поставите перед собой задачу разобраться и прокоррекировать свои сложности, которые хочу заметить есть у всех. Чем больше Вы поймете о себе тем лучше Вы сможете помогать людям понимать себе. Вы это можете сделать двумя путями: самоанализ и пройти терапию у психодинамически ориентированного психолога.
С уважением,