• Добрый день. Помогите мне, пожалуйста! Мне 25 лет. Мы с женой прожили 8 лет. Год назад я от нее ушел к другой женщине. В течении этого года мы пытались восстано…

• Здравствуйте Валентин! 8 лет - большой срок! Я понимаю, почему ваша ситуация так сложна… Люди расстаются по разному, но не многие делают это со спокойным сердце…

Здравствуйте Валентин!
      8 лет - большой срок! Я понимаю, почему ваша ситуация так сложна… Люди расстаются по разному, но не многие делают это со спокойным сердцем. Вы ничего не пишите о причинах вашего ухода из семьи после стольких лет совместной жизни, поэтому я не стану касаться этого вопроса.
      Представьте себе два дерева, которые росли восемь лет на одной клумбе, можете представить, что произошло с их корнями, как сильно они переплелись между собой, завязались в узлы и цепи. Счастье, что люди не деревья, иначе, чтобы рассадить "деревья", пришлось бы пилить корни. Отличие людей в том, что они способны распутать "корни" сами - силой желания, усилием воли, анализом ума и чувствами сердца, которое всегда подсказывает нам, как поступить.
      Уходя - уходи! Так сказано не случайно. Часто бывает так, что человек вроде бы и ушел, вроде бы и физическое тело его находится в другом месте пространства, а душа все-равно болит… Знаете притчу о монахах?
      Как-то два странствующих монаха встретили девушку, которая никак не могла перейти бурный ручей, один из монахов, несмотря на то, что он был отшельником, перенес девушку через ручей. И оба монаха продолжили свой путь. Через пол часа второй монах не выдержал молчания: "Как ты мог взять на руки женщину, ведь ты же монах, а нам запрещены даже мысли о них?!" На что монах ответил: "Я перенес девушку через ручей и оставил ее там, а ты уже пол часа несешь ее…"
      Уходя - уходи! Сказано больше о душе, о том, что если человек решил уйти, то он должен уйти полностью, без остатка, забрав всего себя, чтобы не утратить свою цельность, полноту. Ведь, если хотя бы малая часть вашей жизни, вас останется с женой вы не сможете дать полноценного счастья своей второй женщины. И в итоге обделите своей любовью обоих… Ваши попытки похожи, простите за выражение, на желание "залезть на елку и при этом…. рыбку съесть…" Победа одного всегда означает проигрыш другого, в чем-то выигрываете, в чем-то проигрываете, что-то приобретаете, что-то теряете… Нет другого варианта! Вам придется определиться в выборе, Валентин! Без этого ни как нельзя. Да, можно его оттягивать, размазывая кашу по тарелке, мучая себя и других, но сделать его придется - раньше или позже. И вы это понимаете прекрасно.
      Как думаете почему вам больно, когда вы узнаете о том, что ваша бывшая (заметьте) жена пытается наладить отношения с кем-то из мужчин? Почему ревнуете ее?
      Вы хотите разобраться в себе. Из вашего письма я понял, что вы хотите понять самого себя - понять с кем вы хотите жить, хотите спокойно относится к отсутствию бывшей жены, перестать ревновать и скучать… Не уверен, что понял вас правильно, но если это так, то скажу вам следующее:
      - вы страдаете потому, что считаете вашу бывшую жену до сих пор своей (можете меня опровергать);
      - не хотите отпустить ее (внутренне держите ниточки построенных связей, не желая выпустить их из рук).
      Вы говорите, что страдаете? А как по вашему чувствует себя женщина (та вторая) с которой у вас "углубляются" отношения? Наверняка она чувствует вибрации вашей души. Что-то мне подсказывает, что она не в восторге от вашей нерешительности.

Могу предложить вам магический способ проверки силы вашей привязанности к бывшей жене. Следовать ему или нет - это ваше решение. Вам предстоит сделать самостоятельный выбор. И так, что же я предлагаю. Это ритуал, который позволит вашему подсознанию освободится от всех выстроенных в течение 8 лет связей с вашей бывшей женой, делать его или нет - думайте сами.

Для его проведения вам понадобится тихая комната, чтобы ни кто не мешал и спокойное, сосредоточенное состояние сознания. Сядьте поудобнее, закройте глаза, сделайте три глубоких вдоха, постарайтесь расслабиться, затем представьте себе, как можно отчетливее вашу бывшую жену. Поприветствуйте ее (назвав по имени) и дождитесь от нее ответа (представив, чтобы она могла вам ответить). Поблагодарите ее за время которое она провела вместе с вами, за те жизненные уроки, которые преподнесла вам, за все… Попросите у нее прощения за свои ошибки, за ту боль, которую вы возможно когда-то причинили ей. И скажите (про себя, в уме) следующую фразу: "Я забираю все свое и прошу забрать все свое. Ты больше не моя жена, а я не твой муж". Помолчите - вы увидите, что ваше подсознание покажет вам ответ вашей жены… Затем поблагодарите ее и попрощайтесь с ней (обращаясь к ней по имени). Глубоко вздохните и откройте глаза. Напоминаю, что данный ритуал может привести к разрушению "связей" (тех ниточек,
      которые связывают вас сейчас: не дают уйти вам, спокойно чувствовать себя ей) с вашей бывшей женой. Пройдя через него вы отпустите вашу жену, сняв с нее все обязательства перед вами и освободив себя от таковых же…
      Макеев Алексей Олегович