Дана! Да кто его знает, что с ним делать, с комплексом этим… Вообще-то назвать комплексом можно все, что угодно…
Вы пишете: "через пару лет мне стало скучно с человеком, который меня безумно любил". Это обычное дело. Через пару лет в семейной жизни обычно наступает кризис. Некоторым не то что скучно становится, а убить друг друга готовы. Ну, кончается по-разному. Обычно все же остаются вместе, потому что дети там, то, другое. Или разводятся. Или второе дыхание наступает… возможно… не знаю.
Но отрицательный опыт - тоже опыт. Вы спрашиваете, зачем строить дом, если не собираешься в нем жить. Чтобы научиться строить. Окончательно, разумеется, не научишься. Жизнь вообще начисто прожить не удается. Жизнь - это сплошной черновик. Это езда по незнакомой дороге на большой скорости. То и дело врезаешься во что-то, то и дело в поворот не вписываешься…
Но это все не по теме. А по теме вот что: Вам бы понять, чего Вы в действительности хотите - это раз. И действительно ли Вам это нужно - это два.
Вы хотите замуж. Зачем? Ведь замужество - это только средство. Одним - для статуса, другим - для материального благополучия, третим - для регулярного секса, четвертым… Вот зачем четвертым? Вы бы могли ответить, не кривя душой, зачем Вам это? Не говоря правильных слов о тепле семейного очага и пр. Что позволит Вам брак ИМЕТЬ, кем БЫТЬ, что ЧУВСТВОВАТЬ, что ПОЗНАТЬ? Как он призван удовлетворить Ваши основные потребности?
Ради чего Вы не просто готовы на это тяжелое испытание, но страстно желаете его? Вам бы не хотелось выяснить собственные мотивы?