Дана! По-моему, я Вас своей въедливостью малость рассердила. Извините, я не хотела, я действительно Вам сочувствую. Для того, чтобы Вам реально помочь, надо знать о Вас гораздо больше. И дипломированному психологу тоже.
Вот что странно: Вы говорите, что не хотите возвращаться в пустой дом, а между тем предпочли пустой дом и холодную постель жизни с человеком, который Вас безумно любил и которого, как я понимаю, Вы же сами и выбрали. Что-то определенно не так с Вашими мотивами. Похоже, что внутри они совсем не те, что на поверхности. Возможно, Вы страдаете из-за того, что никак не можете по-настоящему влюбиться. Вам больше надо любить, чем быть любимой, Вы хотите чувствовать, а не получается. Но с чувствами так: чем меньше их ждешь и хочешь испытывать, тем легче они приходят. Подозреваю, что процесс "охоты", который Вас увлекает, создает все же некие переживания, которые скрашивают Вам жизнь. А потом - конец охоте и переживаниям тоже конец.
А вот еще что. Вы пишете, что есть у Вас убеждения, которые Вас никто и никогда не заставит изменить (в частности, идея о необходимости для ребенка полной семьи и о том, что женатые мужчины для Вас табу). Подобные убеждения и ценности есть почти у каждого. Но у одних больше, у других - меньше. И чем больше таких железобетонных убеждений, тем на большие страдания обречен человек. За свою убежденность платишь! Я не к тому, чтобы Вы срочно меняли убеждения. Но хоть сознавайте, что страдаете не напрасно.
Что касается ответа, который Вы должны дать через две недели, то, может, относиться к этому полегче. Это же не вопрос жизни и смерти. Как бы Вы ни ответили, путь к отступлению всегда есть, переиграть можно. Я думаю, все за и против Вы уже взвесили, причем по нескольку раз. Настало время бросать монетку! ;-)
Не сердитесь, если что не так. Впрочем, если вы сердитесь, это хороший признак.